Otras funciones de grabación con fines especiales

P14
¿Qué permite hacer la función "Obturador mov."?
R14
Con el modo Obturador mov., la cámara inicia automáticamente la cuenta atrás del temporizador cuando detecta movimiento de los objetos en un área enmarcada especificada en la pantalla.
De este modo, puede controlar el funcionamiento de la cuenta atrás a distancia con solo mover la mano. Así usted también puede estar en la foto.

Procedimiento
1. Seleccione uno de los siguientes como modo de grabación: Progr/autom., Premium Auto PRO o Retoque BKT (escena BEST SHOT).
   • Mientras se utiliza la escena BEST SHOT "Retoque BKT", la grabación de películas se desactiva.
2. Pulse [MENU].
3. Pulse la tecla <izquierda>, utilice las teclas <arriba> y <abajo> para seleccionar la ficha REC MENU y, a continuación, pulse la tecla <derecha>.
4. Utilice las teclas <arriba> y <abajo> para seleccionar "Obturador mov." y, a continuación, pulse [SET].
5. Utilice las teclas <arriba> y <abajo> para seleccionar "Ajustes de movim." y, a continuación pulse [SET].
6. Utilice las flechas <arriba> y <abajo> para seleccionar "Siempre" o "Solo 180°" y pulse [SET].
・Si selecciona "Solo 180°", vaya al paso 7. Si se selecciona "Siempre" se activa el Obturador mov. Vaya al paso 8 de este procedimiento.
7. Si ha seleccionado "Solo 180°" en el paso 6, incline la pantalla de la cámara 180 grados.
Este movimiento activa el Obturador mov.
8. Pulse el botón del obturador si va a tomar una instantánea o el botón de película si va a grabar una película.
・Aproximadamente tres segundos después de pulsar el botón del obturador o el botón de vídeo, la cámara pasará al modo de suspensión.
     Esto hará que el icono del temporizador deje de parpadear y se vuelva azul.
9. De cara a la cámara, mueva la mano o haga otro movimiento cerca del icono de inicio del temporizador que aparece en la pantalla.
    Cuando la cámara detecte el movimiento cerca del icono, capturará una imagen de forma automática.
   • Para detener la grabación de la película, vuelva a pulsar el botón de película.

NOTA
   • Al tomar una instantánea, aparecerá un icono de vista previa en la pantalla. Si la cámara detecta movimiento cerca del icono de vista previa, mostrará la imagen que acaba de tomar durante unos tres segundos.
   • Una vez que la cámara pase al estado en espera, no la mueva. Asegúrese de que esté colocada en un sitio estable en el que no se moverá.
   • Si toma instantáneas, la cámara volverá al estado en espera después de tomar una imagen.
     Cualquiera de las operaciones que se indican a continuación cancelará automáticamente el Obturador mov.
– Disparar 30 instantáneas con Obturador mov.
– Pulsar el botón del obturador o el botón de vídeo en el modo de suspensión
– Inclinar la pantalla del monitor
– Girar la cámara
   • La respuesta de la cámara puede no ser la adecuada cuando el fondo es de un color muy parecido al del sujeto (la mano) o cuando este se encuentra demasiado lejos de la cámara.
     Tenga en cuenta los siguientes puntos al utilizar Obturador mov.:
     - Mueva el icono a una ubicación en la que el color de fondo sea diferente al del sujeto.
     - Asegúrese de que la cámara no esté muy alejada del fondo.
     - Asegúrese de que no haya nada en movimiento cerca del icono.
   • Al disparar con el modo Obturador mov., no se puede seleccionar "Seguimiento" para la configuración del área AF.
     Si se selecciona "Seguimiento" en otro modo, al seleccionar el modo Obturador mov., el ajuste de área AF cambiará a "Puntual".
   • Si hay una grabación de película en curso, no es posible obtener una instantánea pulsando el disparador (Instantánea en película).