Otras funciones de grabación con fines especiales

P15
¿Qué se puede hacer con "Lapso de tiempo"?
R15
Puede utilizar esta función para grabar películas de fenómenos naturales que se producen a lo largo de un tiempo determinado, para acelerar el flujo del tráfico en una escena urbana o para grabar otros tipos de películas similares.

Tenga en cuenta las siguientes cuestiones al utilizar la función Lapso de tiempo.
 • Al utilizar esta función, se recomienda disparar utilizando un trípode.
 • Para evitar la pérdida de energía durante la captura, utilice una batería totalmente cargada.
  El disparo se detendrá automáticamente cuando se agote la energía de la batería. Sin embargo, se guardará lo grabado hasta ese momento.
 • Asegúrese de que la tarjeta de memoria que utiliza tiene suficiente espacio disponible antes de disparar con esta función.

Procedimiento
1. Coloque el dial de modo en la posición [TL] (Lapso de tiempo).
2. Pulse [SET].
3. Utilice las teclas arriba/abajo para seleccionar "TL" en el panel de control y, a continuación, pulse [SET].
4. Seleccione la escena que desea utilizar y pulse [SET].
5. Pulse [SET], seleccione "Ajustes del lapso de tiempo" y, a continuación, pulse [SET].
6. Utilice las teclas arriba/abajo para seleccionar "Intervalo" o "Tiempo total". A continuación, utilice las teclas izquierda/derecha para especificar un valor.
Cada escena está configurada inicialmente con valores de "Intervalo" y "Tiempo total" predeterminados que resultan adecuados para esa escena. Si lo desea, puede modificar estas opciones.

Tiempo Especifica el número de segundos entre disparos.
Tiempo total Especifica el tiempo de grabación. Al seleccionar "Desactivado", la grabación continúa hasta que se pulsa de nuevo el botón del disparador.

7. Pulse [SET].
 • La opción Lapso de tiempo se muestra en la parte inferior de la pantalla.
8. Pulse el botón del disparador para iniciar la grabación.
 • El disparo se repite con el intervalo especificado en el paso 6.
 • La grabación se detiene una vez transcurrido el tiempo de grabación especificado en el paso 6 o al pulsar de nuevo el botón del disparador.

NOTA
 • Si se activa la suspensión, la pantalla del monitor se apagará una vez transcurrido el periodo de inactividad preconfigurado si no se realiza ninguna operación en la cámara. Sin embargo, la operación de Lapso de tiempo continuará.
  En ese momento, la luz trasera de la cámara se iluminará.
  Si se pulsa el botón [ON/OFF] (Encendido/apagado) o se utiliza el dial de modo, la grabación se detendrá.
  Para encender la pantalla del monitor, pulse cualquier botón que no sea [ON/OFF] (Encendido/apagado). No utilice el dial de modo para activar la pantalla de nuevo.

• El enfoque queda fijo con la configuración existente al iniciar el disparo. En el caso de las escenas de lapso de tiempo que aparecen a continuación, el enfoque se configura en infinito (∞).
  Nubes y Puesta de sol
 • El zoom queda fijo con la configuración existente al iniciar el disparo. El zoom se activa antes del disparo.
  Sin embargo, la configuración de este queda limitada a 2X para las siguientes escenas de lapso de tiempo.
  Nubes y Puesta de sol
 • En el caso de las escenas de Lapso de tiempo que aparecen a continuación, los ajustes de exposición y equilibrio de blancos quedan fijos al inicio de la captura.
  Exposición: Nubes y Escena nocturna
  Balance de blancos: Nubes
  * La velocidad de obturación no se ajusta de forma automática cuando se selecciona Escena nocturna como escena de Lapso de tiempo.
    Antes de iniciar el disparo con esta escena de Lapso de tiempo, utilice el panel de control para ajustar la velocidad del obturador (0,8 a 1/10000 segundos) según las condiciones de disparo actuales.
 • Durante la grabación de lapso de tiempo, el apagado automático se desactiva.
 • Las siguientes funciones no se pueden utilizar con esta función.
   Zoom SR único, Funcs. Antivib., Iluminación, AF continuo, Temporizador triple,
   Obturador mov., Detec. facial, Medición, ISO, Lím/sup. ISO, Retoque, Revisar
 • La frecuencia de fotogramas de reproducción depende de la escena de Lapso de tiempo.
 • La calidad de película depende de la escena que esté utilizando.
   Escenas de 1 a 6: FHD
   Escenas de 7 a 11: HD
 • Tenga en cuenta que el audio no se registra cuando se graba con esta función.
 • La cámara puede configurarse para que reproduzca únicamente películas de Lapso de tiempo durante una presentación de diapositivas.
 • Cuando se utiliza "Artística HDR" para la grabación de la película, la intensidad del efecto artístico se fija en función de la configuración de película.
 • Si hay una grabación de lapso de tiempo en curso, no es posible obtener una instantánea pulsando el disparador (Instantánea en película).
 • El tamaño máximo de archivo para una única operación de grabación es de 4 GB.