Otras funciones de grabación con fines especiales

P5
¿Qué se puede hacer con la función Toma a intervalos?
R5
Toma a intervalos le permite grabar un determinado número de imágenes a intervalos fijos. Esta función es útil cuando se graba el movimiento de las estrellas, el crecimiento de las flores, etc.
 •  Al utilizar esta función, se recomienda disparar utilizando un trípode.
 •  Para evitar la pérdida de energía durante la captura, utilice una batería totalmente cargada.
 •  Asegúrese de que la tarjeta de memoria que utiliza tiene suficiente espacio disponible antes de usar esta función.
 •  El enfoque se fija al inicio de la captura.
 •  En función de la escena del modo Toma a intervalos que utilice, los ajustes de brillo y equilibrio de blancos se pueden fijar al inicio de la captura.

Procedimiento
1. Coloque el dial de modo en la posición "TL" (Lapso de tiempo).
2. Pulse [SET].
3. Utilice las teclas arriba/abajo para seleccionar "TL" en el panel de control y, a continuación, pulse [SET].
   Esta opción muestra un menú de escenas de LAPSO DE TIEMPO.
4. Utilice las teclas arriba/abajo para seleccionar "Toma a intervalos" y, a continuación, pulse [SET].
5. Pulse [SET], seleccione "Ajuste de intervalo" y, a continuación, pulse [SET].
6. Utilice las teclas arriba/abajo o el dial para seleccionar "Intervalo" o "Tomas" y, a continuación, utilice las teclas izquierda/derecha para especificar un valor.
   Cada escena está configurada inicialmente con valores de "Intervalo" y "Disparos" predeterminados que resultan adecuados para esa escena.
   Si lo desea, puede modificar estas opciones.

Tiempo Especifica el intervalo entre disparos.
Tomas Especifica el número de disparos.

7. Pulse [SET].
 • Los ajustes de tiempo actuales de la opción Toma a intervalos se muestran en la parte inferior de la pantalla.
8. Pulse el botón del disparador para iniciar la grabación.
 • El número de imágenes definido se grabará al intervalo que ha especificado en el paso 6. Para interrumpir una operación de lapso de tiempo en curso, pulse el disparador.
 • La selección de la escena "Intervalo: cielo estrellado" cambia el modo de enfoque a "MF" (enfoque manual).
   Se recomienda apuntar con la cámara a una estrella brillante y ajustar el enfoque según convenga.

NOTA
 • La pantalla del monitor no muestra nada durante el transcurso de una operación de lapso de tiempo. La luz trasera de la cámara se encenderá para indicar que la grabación está en curso. Si se realiza alguna operación en la cámara mientras la pantalla del monitor está en blanco, los contenidos aparecerán en la pantalla. Sin embargo, tenga en cuenta que si se cambia la posición del dial de modos, la operación de Toma a intervalos se detendrá.
 • Cuando el ajuste de "Intervalo" es de un minuto o más, la lente de la cámara se retrae y la luz trasera se apaga entre disparos.
   Si se enciende la cámara durante una operación de Toma a intervalos, aparecerá un mensaje.
   La batería de la cámara se puede cargar a través de una conexión USB mientras la lente está retraída en el modo Toma a intervalos.
   Si desea cargar la batería durante la toma a intervalos, configure la conexión USB antes de iniciar la operación de grabación.
   Si se conecta el cable USB mientras la lente está extendida, la cámara se apagará.
 • No es posible utilizar los ajustes de flash "Flash automático" y "Reducción de ojos rojos" con un valor que no sea "Automático" para "Apertura" o "Velocidad de obturación" durante el modo Toma a intervalos. Si selecciona Toma a intervalos mientras está activado un ajuste de flash no admitido, el ajuste del modo de flash cambiará automáticamente a "Flash desactivado".
• Las siguientes funciones no se pueden utilizar con esta función.
   Fotografiar con el teléfono, CS, Sin manos, Funcs. Antivib., Zoom (SR), AF continuo,
   Buscador EX, ajuste Revisar Tipo 4, Zoom digital, Detec. facial
• Aunque la batería esté completamente cargada, las condiciones de captura pueden impedir que se disparen todas las imágenes que se habían especificado en el ajuste de "Tomas".
 • No es posible entrar en el modo PLAY durante el transcurso de una operación de Toma a intervalos.