Funciones inalámbricas

P12
¿Qué puedo hacer con las funciones de conexión inalámbrica?
R12
Si establece una conexión inalámbrica entre una cámara y un smartphone, se activarán las siguientes funciones.

Envío autom.*1,*2,*3: las imágenes se pueden enviar automáticamente después de capturarlas a un smartphone que esté emparejado con la cámara a través de Bluetooth.
Captura remota (Fotografiar con el teléfono)*1,*2,*4: permite controlar la cámara y realizar disparos de forma remota utilizando un smartphone.
Env. ráp.*1,*2,*5,*6: permite enviar una instantánea o una película mostrada en el modo PLAY a un smartphone.
Enviar imagen seleccionada*1,*2,*5,*6: permite enviar instantáneas y películas grabadas con su cámara a su smartphone.
Ver en teléf.: permite utilizar un smartphone u ordenador para ver o copiar instantáneas almacenadas en la memoria de la cámara.

*1 Para hacer uso de cualquiera de estas funciones, es necesario que instale la aplicación EXILIM Connect en su smartphone.
 • Para poder utilizar todas las funciones disponibles en EXILIM Connect, se necesita un terminal Android (Android 4.0 a 4.4 OS) o iPhone (iOS 7.0 a 8.1 OS).
   Es posible que EXILIM Connect no se pueda instalar en un teléfono con un sistema operativo anterior.
*2 El envío de una imagen a un smartphone no afecta a la imagen almacenada en la memoria de la cámara.
*3 Para poder enviar automáticamente las imágenes de la cámara, se necesitan tanto una conexión Bluetooth como una conexión LAN inalámbrica (Wi-Fi).
*4 Con un smartphone compatible con Bluetooth de bajo consumo, la cámara se puede iniciar desde el smartphone para realizar operaciones de Captura remota (Fotografiar con el teléfono).
*5 Después de enviar una imagen a un smartphone utilizando "Env. ráp." o "Env. a tel.", puede cargar la imagen a las redes sociales.
*6 Después de enviar una imagen a un smartphone con la función "Env. ráp." o "Env. a teléf.", puede utilizar la aplicación Scene del smartphone para ver las imágenes enviadas.
    Scene es una aplicación de gestión de imágenes de ripplex inc., que hace que pueda ver las imágenes a alta velocidad y compartir álbumes con amigos.
   • Para obtener más información acerca de la aplicación Scene, contacte con ripplex inc.
   • Para utilizar la función de recuperación de Scene, es necesario que tenga instalada la aplicación Scene en su teléfono/terminal.
     Si el teléfono/terminal no tiene instalada la aplicación Scene, se mostrará un mensaje en el que se le preguntará si desea hacerlo.

IMPORTANTE
  • La cámara cuenta con una función de comunicación inalámbrica integrada mediante tecnología Bluetooth y LAN inalámbrica (Wi-Fi). En un avión y en cualquier otro lugar donde esté restringido o prohibido el uso de comunicaciones inalámbricas, la cámara debe ponerse en el modo avión.
 • Algunos modelos de smartphone podrían no ser capaces de reproducir las películas recibidas de la cámara.
 • Algunos modelos de smartphone pueden no ser capaces de reproducir los archivos de vídeo enviados a este.
 • En función del modelo de smartphone, la versión del sistema operativo o la capacidad de almacenamiento restante, la operación de guardado de vídeo o instantánea podría fallar. Después de llevar a cabo la operación de envío, realice las acciones necesarias en su smartphone para garantizar que el vídeo o la instantánea se han guardado correctamente.
 • Ver una película recibida en un terminal Android:
  Tenga en cuenta que las películas no se muestran en la Galería. Las películas se almacenan en una carpeta llamada "EXILIM Connect".
  Se requiere un reproductor de películas aparte para reproducir películas (cuyos archivos tengan la extensión MOV).
  En función del reproductor de películas que tenga, puede que no sea capaz de reproducir películas o audio.
 • Las imágenes grabadas con la cámara de otra empresa no pueden enviarse a un teléfono a través de la cámara.
 • El uso de una tarjeta de memoria con función inalámbrica con esta cámara puede provocar un funcionamiento anómalo.
 • Esta cámara se puede utilizar únicamente como punto de acceso,
    no como cliente.

Punto de acceso:
  Esta cámara actúa como un punto de acceso que le permite conectarse mediante una conexión inalámbrica con un smartphone o un ordenador, sin tener que utilizar un router o dispositivo similar.

NOTA
 • Tenga en cuenta que, si utiliza las funciones de la LAN inalámbrica, el consumo de batería será superior al habitual.
    Asegúrese de que la batería de la cámara dispone de suficiente carga antes de iniciar una operación con la LAN inalámbrica.
 • La distancia de funcionamiento depende del entorno de comunicación local y del tipo de smartphone al que esté conectado.