P38
Las imágenes que capturo salen desenfocadas.
R38
1) ¿Ha seleccionado Enfoque automático como ajuste de enfoque?
   Si no es así, cambie el ajuste del enfoque a Enfoque automático. Pulse el obturador hasta la mitad para enfocar automáticamente.

Procedimiento
   Modo REC * [SET] Enfoque AF
   * Si está activado el ajuste de retoque o detección facial, desactívelo.

2) Incluso con el enfoque automático, los tipos de objetos que se indican abajo pueden provocar problemas de enfoque.
   En esos casos, el fotograma de enfoque de la pantalla será de color rojo cuando el botón del obturador se pulse hasta la mitad.
   Si esto sucede, intente cambiar la distancia de captura (distancia entre la cámara y el motivo) y/o el factor de zoom, o intente utilizar el enfoque manual.
   - Fondo de color uniforme o cualquier otro objeto con poco contraste
   - Objeto con mucha iluminación posterior
   - Objetos muy brillantes
   - Persianas u otros objetos con un patrón horizontal que se repite
   - Diversos objetos a distintas distancias de la cámara
   - Objeto en una ubicación oscura
   - Movimiento de la cámara durante la captura
   - Objeto que se mueve rápidamente
   - Objetos fuera del rango de enfoque de la cámara

Cómo cambiar al enfoque manual (MF)
   Modo REC*  [SET]  Enfoque MF
   * Si está activado el ajuste de retoque o detección facial, desactívelo.

3) ¿Está sucio el objetivo?
   Si el objetivo está sucio, límpielo con un soplador para eliminar el polvo o cualquier otra sustancia extraña y, a continuación, límpielo con un paño seco y suave.

NOTA
   No toque nunca con los dedos ni el objetivo ni la superficie del flash. Es posible que las manchas de dedos, la suciedad o cualquier otra sustancia extraña en el objetivo o en la superficie del flash dificulten el correcto funcionamiento.
   Utilice un soplador o cualquier otro medio para mantener el objetivo y el flash libres de suciedad o polvo y límpielos suavemente con un paño seco y suave.

4) ¿Se mueve la cámara al tomar fotografías?
   Active el modo antivibración de la cámara o bien coloque la cámara en un trípode.

Procedimiento
   Modo REC  [MENU]  Ficha REC MENU Funcs. Antivib. "Estándar" o "Fuerte"  [SET]

NOTA
   •  Cuando se selecciona el modo de grabación "Progr/autom", "Premium Auto PRO" o "Antisacudida alta velocidad", se puede elegir "Estándar" o "Fuerte" para el ajuste "Funcs. Antivib.".
      El ajuste "Fuerte" minimiza los efectos del movimiento de la cámara y del objeto, pero también se produce más ruido digital en la imagen.

5) No es posible enfocar correctamente fuera del rango de enfoque. Realice la grabación dentro del rango permitido.
    Realice la grabación dentro del rango permitido.

6) Para enfocar durante la grabación de películas FHD, HD y STD, pulse [SET].

7) Durante la grabación de películas de alta velocidad el enfoque permanece fijo en la posición que tenía cuando esta comenzó. Para enfocar una imagen, pulse el botón del obturador hasta la mitad para seleccionar Enfoque automático, o bien, enfoque manualmente antes de pulsar el botón [Película] para iniciar la grabación.

8) Este problema puede darse si la cámara ha sufrido un fuerte impacto. En raras ocasiones, esto puede indicar que el objetivo no está alineado. Pruebe a apagar la cámara y vuelva a encenderla. Si el problema sigue sin solucionarse, póngase en contacto con un centro de servicio técnico autorizado local de CASIO.