Requisitos de alimentación

P3
¿Cómo puedo cargar la batería de la cámara?
R3

Puede utilizar uno de los dos métodos siguientes:

Carga de la batería con un adaptador de CA-USB (tiempo de carga: aproximadamente 4 horas)
 La luz trasera indica el estado de carga actual, tal y como se indica a continuación.

Estado de la luz Descripción
Luz roja Cargando
Luz roja intermitente Temperatura ambiente anormal,
problema del adaptador USB-CA
o problema de la batería
Apagado Carga completa

Carga de la batería mediante conexión a un puerto USB del ordenador

- El tipo de ordenador utilizado y las condiciones de conexión pueden influir en el tiempo de carga.
   - La comunicación de datos mediante USB podría no ser posible durante la carga y va a depender del modelo de equipo utilizado o de las condiciones de conexión.
   - Conéctela directamente a un puerto USB que proporcione una corriente de 500 mA. Si necesita información sobre la capacidad de suministro del puerto USB de un ordenador, póngase en contacto con el fabricante del ordenador.
   - La luz trasera indica el estado de carga actual, tal y como se indica a continuación.

Estado de la luz Descripción
Luz roja,
(fija/ámbar intermitente)
Cargando
Luz roja intermitente Temperatura ambiente anormal,
carga finalizada por el temporizador
o problema de batería
Luz verde, (desactivada) Carga completa
 • La información entre paréntesis de la tabla anterior muestra el estado de la lámpara mientras la cámara está encendida durante la carga.

*1 Al cargar con la corriente suministrada por el puerto USB de un ordenador, si se enciende la cámara mientras el indicador está de color rojo, este cambiará a naranja, lo que indica la transferencia de datos por USB.

NOTA
- Si la batería no se ha utilizado durante un largo periodo de tiempo o si las temperaturas son extremas, la carga puede tardar más de lo normal.
- Si la carga sobrepasa las cinco horas, se detendrá automáticamente gracias a un temporizador, incluso aunque la batería no haya terminado de cargarse. Para indicarlo, la luz trasera parpadeará en rojo. Si la batería no se ha utilizado durante mucho tiempo, la carga podría detenerse automáticamente y la luz trasera podría comenzar a parpadear en rojo transcurridos tan solo 60 minutos. En cualquiera de estos dos casos, desconecte el cable USB de la cámara y vuelva a conectarlo para continuar la carga.

También puede utilizar el cargador especial (BC-130L) opcional.

IMPORTANTE
• Para la carga, utilice únicamente un adaptador USB-CA o un cable USB. El uso de un cargador no específico puede dar lugar a problemas de carga.
• No utilice nunca el cable de alimentación procedente de cualquier otro dispositivo.
• Durante la carga, no es posible capturar imágenes ni visualizarlas.
  Si pulsa [Power] (botón de encendido) mientras el adaptador USB-CA está conectado, la cámara se conectará y funcionará con la alimentación suministrada por la batería. Debido a esto, la carga se detendrá.