P36
El objeto aparece desenfocado en la imagen grabada.
R36

1) Al captar la imagen y pulsar el botón del obturador hasta el final, ¿el color del marco de enfoque cambia a verde?
Si el marco de enfoque es rojo, esto significa que usted se encuentra muy cerca del objeto, el objeto tiene muy poco contraste o no se puede realizar el enfoque automático por algún motivo. En este caso, aléjese del objeto o enfoque de forma manual.

Procedimiento
Modo REC -> "MENÚ"-> ficha REC -> Enfoque -> MF (enfoque manual)
* Si está activado el ajuste de reconocimiento facial, desactívelo.

2) ¿Está sucio el objetivo?
Si el objetivo está sucio, límpielo con un soplador para eliminar el polvo o cualquier otra sustancia extraña y, a continuación, límpielo con un paño seco y suave.

3) ¿Se mueve la cámara al tomar fotografías?
Active el modo antivibración de la cámara o bien coloque la cámara en un trípode.

Procedimiento
Modo REC -> "MENÚ"-> ficha REC -> Antivibración -> Activado