EX-ZR300

Rendimiento general, condiciones de grabación y tarjeta de memoria

P1
¿Cuál es la capacidad de almacenamiento de la cámara en cuanto a número de imágenes y tiempo de grabación de vídeo?
P2
¿Se puede configurar la cámara para que estampe la hora y la fecha actuales en las instantáneas grabadas?
P3
¿Puedo utilizar una tarjeta de memoria estándar UHS-I con esta cámara?
P4
¿Cuál es la diferencia entre los dos tipos de obturación?
P5
¿Puede grabar este modelo sin una tarjeta de memoria?
¿Cuáles son los requisitos mínimos para grabar y reproducir imágenes?
P6
¿Se puede editar la fecha y la hora de captura de una imagen?
P7
¿Por qué no cambia la capacidad de memoria restante después de hacer una foto?
P8
¿Cuál es la capacidad total de memoria con una tarjeta de memoria cargada en la cámara? ¿Equivale a la capacidad de la memoria interna más la capacidad de la tarjeta de memoria?
P9
¿Es posible mostrar y ocultar la información en pantalla?
P10
¿Por qué aparece en la pantalla del monitor la hora en formato 24 horas incluso si yo tengo seleccionado el formato 12 horas?
P11
¿Con qué tipo de tarjetas de memoria es compatible?
P12
¿Puedo guardar las imágenes que tomé en formato de datos RAW o TIFF?
P13
¿Por qué aparecen bandas horizontales en las imágenes que grabo?

Instantánea

P1
¿No es posible configurar Área AF o el modo de enfoque, entre otros ajustes?
P2
¿Por qué algunas imágenes grabadas con flash salen un poco oscuras?
P3
¿Cuál es la diferencia entre el elemento de menú "Antisacudida" y el modo de escena BEST SHOT con "Antisacudida de alta velocidad"?
P4
¿Cómo se utilizan los modos A, S, y M del modo Scene (Escena)?
P5
¿Es necesario cambiar entre modo de enfoque automático y macro en función de la distancia al sujeto?
P6
¿Qué diferencia existe entre el zoom óptico y otros tipos de zoom?
P7
¿Cuál es la diferencia entre "Disparo nocturno de alta velocidad", "Escena nocturna de alta velocidad" y "Escena nocturna" en los modelos anteriores?
P8
¿Se pueden rotar imágenes que se han grabado cuando la función Rotación auto estaba desactivada?
P9
¿Por qué a veces la imagen mostrada no se amplía cuando uso el enfoque manual?
P10
¿Qué hay que tener en cuenta al usar las escenas HDR, HDR Art, Zoom SR Múlt. o las opciones BEST SHOT, Toma nocturna alta veloc., Escena nocturna alta veloc., Escena nocturna y retratos a alta veloc. y Antisacudida alta velocidad?
P11
¿Qué se puede hacer con la función "Disparo artístico"?
P12
¿Por qué aparecen puntos blancos en algunas imágenes al usar el flash?
P13
¿Qué puedo hacer con el modo BEST SHOT?
P14
¿Por qué no puedo capturar una única instantánea?
P15
¿Por qué mis imágenes no se parecen a las imágenes de muestra del modo Best Shot?
P16
A câmera exibirá temporariamente uma imagem logo após ela ser fotografada?
P17
¿De qué manera puedo activar el modo ecológico?
P18
¿Por qué mis imágenes con flash se ven desenfocadas?
P19
¿La cámara tiene un modo Retoque y un modo Paisaje?
P20
¿Puedo usar el zoom óptico de 12,5X en el modo macro?
P21
¿Si capturo una imagen con orientación vertical, se mostrará automáticamente en la pantalla con esta orientación?
P22
¿Por qué la imagen sale borrosa cuando activo la función Anti Shake (antivibración) y coloco la cámara en un trípode o sobre una mesa?
P23
¿Qué debo hacer si en los ojos de las personas aparecen puntos rojos o blancos cuando uso el flash?
P24
¿Qué puedo hacer con la función de seguimiento?
P25
¿Hay que tener algo en cuenta al utilizar Automático Pro?
P26
Algunas veces sale humo del flash de la cámara al utilizarlo para tomar una fotografía. ¿Está estropeada la cámara?
P27
¿Por qué mis imágenes salen borrosas, incluso cuando uso la función “Mejor selección alta velocidad”?
P28
¿Cuál es el tamaño de la imagen grabada cuando se utiliza el zoom digital?
P29
¿Hay alguna forma de cambiar fácilmente el modo de enfoque entre macro e infinito (∞)?
P30
¿Qué posibilidades ofrece Premium Automático PRO?
P31
¿Qué posibilidades ofrece "Límite superior ISO"?
P32
¿Incorpora la cámara un modo macro?
P33
¿Por qué no puedo obtener la imagen como deseo con Corrección de retardo?
P34
¿Qué permite hacer la función "Crear carpeta"?
P35
¿Cómo puedo cambiar el valor de sensibilidad máxima que se aplica cuando se selecciona Automático en el ajuste ISO?

Continuo

P1
¿Cuantas imágenes se pueden especificar para la grabación con disparo continuo pregrabado?
P2
¿Qué debo hacer para obtener el mejor resultado posible con el modo Plano amplio?
P3
¿Qué permite hacer el modo Plano amplio?
P4
En los modos de disparo continuo de gran velocidad y de pregrabación, ¿se puede visualizar el movimiento del objeto en la pantalla del monitor?
P5
¿Puedo especificar la dirección de la diapositiva en la Panorámica de diapositiva?
P6
¿Puedo ajustar la intensidad del efecto de desenfoque que aplica la función Fondo desenfocado?
P7
¿Se pueden imprimir todas las fotografías de un grupo de disparo continuo en una única hoja de papel?
P8
¿Puedo guardar una imagen guardada con Artística HDR como una imagen normal?
P9
¿Qué tipos de disparo continuo se proporcionan?
P10
¿Qué permite hacer la opción Fondo desenfocado?
P11
¿Por qué no obtengo el resultado deseado al aplicar el efecto de Fondo desenfocado?
P12
¿Qué permite hacer el modo Panorámica con barrido?
P13
¿Qué tiempo de disparo se necesita para capturar imágenes consecutivas con High Speed CS (Disparo continuo de alta velocidad?
P14
¿Puedo ajustar la intensidad del efecto artístico que aplica la función HDR Art?
P15
¿Se puede seleccionar (para imprimir, guardar, eliminar, etc.) una única imagen de un grupo de disparo continuo?
P16
¿Por qué no puedo tomar fotografías con el modo Panorámica con barrido?
P17
¿Qué puedo hacer con las funciones HDR y HDR Art?
P18
¿A qué tipo de elementos se le puede sacar más partido con Artística HDR?
P19
¿Cuál es la diferencia entre el disparo continuo de gran velocidad y el disparo continuo de pregrabación?
P20
¿Puedo utilizar Premium Automático PRO con Disparo continuo de alta velocidad?
P21
¿Por qué no puedo tomar fotografías con el modo Plano amplio?

Foto Dinámica

P1
¿Este modelo es compatible con la creación de caracteres de Foto Dinámica?
P2
¿Cómo puedo utilizar una imagen importada a la memoria de la cámara con Photo Transport para usarla como fondo de una imagen de Dynamic Photo?
P3
¿Puedo imprimir una Foto dinámica con un objeto en movimiento?
P4
¿Puede una captura dinámica creada con esta cámara visualizarse en otra cámara compatible con Foto Dinámica?
P5
¿Cómo se almacena la imagen de Foto dinámica final (con el objeto insertado en otra imagen) en la memoria de la cámara?
P6
¿Puedo imprimir la imagen de un objeto fijo o en movimiento?
P7
¿Cuál es la duración de reproducción de una película de Foto Dinámica?
P8
¿Se puede insertar un carácter en una película para crear una imagen de Foto Dinámica?
P9
¿En qué tipo de imagen se puede insertar un objeto para crear una Foto Dinámica?
P10
Al crear una imagen de Dynamic Photo, ¿se puede cambiar el tamaño del carácter insertado?

Película

P1
¿Qué puedo hacer con las funciones de edición de películas de esta cámara? ¿Después de editar una película, puedo guardarla como un nuevo archivo?
P2
¿Puedo grabar vídeos a poca distancia?
P3
¿Por qué la imagen grabada sale oscura cuando grabo una película de un objeto oscuro?
P4
¿Puedo eliminar imágenes de una película grabada en el modo HS?
P5
¿Puedo hacer algo para reducir el ruido del viento al grabar una película?
P6
¿Qué se puede hacer con la función de pregrabación de vídeos?
P7
¿Cómo puedo reproducir una película grabada con el modo HS?
P8
Si quiero reproducir una película en un ordenador, ¿qué tipo de ordenador necesito?
P9
¿Puedo utilizar la opción HDR Art para grabar películas?
P10
¿Por qué sigue apareciendo un mensaje de error cuando intento utilizar la función de edición Movie Cut (Corte de película)?
P11
¿Qué opciones de enfoque están disponibles durante la grabación de películas?
P12
¿Puede utilizarse el modo Anti Shake (Antivibración) durante la grabación de películas?
P13
¿Hay que tener en cuenta alguna condición especial al usar una tarjeta de memoria para la grabación de vídeos?
P14
¿Qué debo hacer si tengo problemas al grabar películas de alta velocidad (HS)?
P15
¿Puedo utilizar el zoom para grabar una película?
P16
¿Por qué no puedo grabar películas (FHD, STD)?
P17
Si copio archivos de película de la cámara al DVD, ¿podré ver las películas usando un reproductor de DVD?
P18
¿Cuál es la duración de grabación continua máxima de una película (capacidad)?
P19
¿Esta cámara es compatible con el disparo continuo para las instantáneas en una película?
P20
¿Qué tipos de modos HS hay disponibles?
P21
La función de edición Movie tarda mucho en activarse. ¿Puede que tenga algún problema?
P22
¿Admite la cámara la toma de instantáneas en la película?
P23
¿Qué tipos de modos de películas se proporcionan?
P24
¿Es posible grabar una película con Premium Automático PRO?

Grabación y reproducción de sonido

P1
¿Qué tipos de archivo de audio se admiten para la música de fondo de una presentación de diapositivas?
P2
¿Puede grabarse sonido junto con las películas?
P3
¿Puedo utilizar la cámara para reproducir el sonido que he grabado con ella?
P4
¿Puedo añadir sonido después de grabar una película o una instantánea?
P5
¿Cuenta la cámara con función de grabación de voz?

Requisitos de alimentación

P1
¿Cómo puedo cargar la batería de la cámara?
P2
¿La carga se realiza durante la comunicación de datos del USB con el ordenador?
P3
¿Cuánto dura la pila que se entrega con la cámara?
P4
¿Qué tipo de pilas puedo utilizar?
P5
Cuánto tiempo tarda en cargarse totalmente la batería usando el adaptador USB-AC?
P6
¿Se puede utilizar el adaptador de CA-USB en otros países?

Ordenador, comunicaciones, impresora y otras operaciones

P1
¿Por qué no puedo reproducir una imagen de disparo continuo o Foto dinámica que he devuelto de un ordenador a la cámara?
P2
¿Es posible avanzar hasta la imagen siguiente mientras hago zoom en una captura instantánea en la pantalla del monitor?
P3
¿Admite esta cámara el protocolo USB de alta velocidad?
P4
¿Hay algo que deba tener en cuenta al usar el cable USB para conectar la cámara directamente a una impresora compatible con PictBridge?
P5
¿Es posible utilizar la cámara como una cámara para PC?
P6
¿Cómo puedo copiar el contenido de la memoria interna de la cámara a una tarjeta de memoria?
P7
¿Puedo utilizar mi ordenador para ver imágenes en la memoria interna de la cámara?
P8
¿Es la cámara compatible con Exif Print?
P9
¿Se puede usar un cable HDMI?
P10
¿Tiene esta cámara un módulo TWAIN que la haga compatible con Photoshop y otras aplicaciones?
P11
¿Podré leer archivos PDF de manual de cámara en otros idiomas usando la versión inglesa de Adobe Reader?
P12
¿Por qué no puede ver los objetos de muestra integrados de Foto Dinámica en la memoria integrada de la cámara?
P13
¿Puedo ver las instantáneas y vídeos que he grabado en un televisor?
P14
¿Se pueden ver las imágenes de Foto Dinámica en el ordenador?
P15
¿Es este modelo compatible con PictBridge?

Opciones y accesorios incluidos

P1
¿Puedo incluir filtros o lentes de conversión a este modelo de cámara?
P2
¿Se puede colocar la cámara en un trípode?

Eye-Fi

P1
¿Se pueden transferir datos de películas mediante una tarjeta Eye-Fi?
P2
¿Cuándo comienza la comunicación de datos de la tarjeta Eye-Fi?
P3
¿Por qué faltan imágenes que se deberían haber transferido?
P4
¿Puedo transferir únicamente algunas imágenes?
P5
¿Por qué no funciona la comunicación de la tarjeta Eye-Fi?
¿Por qué el icono Eye-Fi no cambia de transparente a no transparente?
P6
¿Qué debo hacer si la cámara se apaga de repente durante la transferencia de imágenes?
P7
¿Dónde se puede realizar la comunicación de datos de la tarjeta Eye-Fi?
P8
¿Es necesario hacer ajustes iniciales u otros ajustes para usar una tarjeta Eye-Fi?
P9
¿Por qué no funciona correctamente mi tarjeta Eye-Fi?
P10
¿Qué debo hacer si se elimina el software de la tarjeta Eye-Fi al formatearla?
P11
Las imágenes transferidas mediante una tarjeta Eye-Fi, ¿son almacenadas por la tarjeta de memoria?
P12
¿Qué significa el cambio de la apariencia del icono Eye-Fi?
P13
¿Puedo utilizar la comunicación Eye-Fi en una zona de LAN pública?
P14
¿Existen restricciones o problemas relacionados con el uso de la tarjeta Eye-Fi como tarjeta de memoria?
P15
¿Cuál es el rango de comunicación de la tarjeta Eye-Fi?
P16
¿Puedo utilizar de inmediato la tarjeta Eye-Fi?
P17
¿Hay alguna manera de comprobar en la cámara si una imagen se ha enviado a otro dispositivo?

FlashAir

P1
¿Es posible saber en la cámara si las imágenes de la tarjeta de memoria FlashAir compatible se están viendo en un ordenador u otro dispositivo con una conexión LAN inalámbrica?
P2
¿Por qué no funciona la comunicación de la tarjeta FlashAir?
¿Por qué el icono FlashAir no cambia de transparente a no transparente?
P3
¿Cuál es el rango de comunicación de la tarjeta FlashAir?
P4
¿Es necesario utilizar los ajustes predeterminados iniciales u otros ajustes para usar una tarjeta de memoria FlashAir compatible?
P5
¿Qué significa el cambio de la apariencia del icono FlashAir?
P6
¿Se pueden cargar imágenes de redes sociales, Picasa u otro servicios en línea?
P7
¿Qué se puede hacer al establecer la comunicación con una tarjeta de memoria FlashAir compatible?
P8
¿Existen restricciones o problemas relacionados con el uso de la tarjeta de memoria FlashAir compatible como tarjeta de memoria?
P9
¿Puedo utilizar de inmediato la tarjeta de memoria FlashAir compatible?
P10
¿Se pueden configurar los ajustes de comunicación con FlashAir para cada imagen individualmente?
P11
¿Es posible desactivar la visualización de imágenes de una tarjeta de memoria FlashAir compatible en un ordenador u otro dispositivo con una conexión LAN inalámbrica?

Cuando las cosas no van bien...

P1
¿Por qué no puedo modificar los ajustes de la "Salida HDMI"?
P2
La luz trasera de la cámara no enciende o se apaga cuando intento cargar la batería.
P3
No se ha guardado una imagen grabada.
P4
Hay ruido digital en las imágenes.
P5
Los botones no responden justo después de encender la cámara.
P6
No es posible editar las imágenes (con las funciones de equilibrio de blancos, brillo, cambio de tamaño, recorte o rotación).
P7
¿Por qué no se puede establecer la comunicación con FlashAir después de formatear una tarjeta de memoria FlashAir compatible?
P8
¿Por qué la duración de la batería es inferior a la que se indica en la guía del usuario?
P9
¿Qué debo hacer si el enfoque automático no enfoca correctamente?
P10
¿Por qué emite sonido la cámara cuando estoy utilizando Premium automático PRO?
P11
¿Por qué no puedo seleccionar "Desactivado" en el ajuste "FlashAir" de la cámara?
P12
¿Supone un problema el calentamiento de la batería y/o la cámara?
P13
¿Por qué no puedo ver las imágenes almacenadas?
P14
¿Por qué el marco de enfoque no aparece en la pantalla del monitor?
P15
La tapa del objetivo se abre muy fácilmente cuando la toco con el dedo. ¿Puede que tenga algún problema?
P16
Aunque hay suficiente iluminación, las caras de las personas de la imagen aparecen oscuras.
P17
¿Qué debo hacer si los botones de la cámara no responden o si la cámara no se apaga?
P18
¿Por qué los ajustes de fecha y hora que configuré por primera vez tras adquirir la cámara han vuelto a los ajustes predeterminados de fábrica después de retirar la batería de la cámara?
P19
Las imágenes nocturnas no salen bien.
P20
La cámara se apaga durante la cuenta atrás del disparador automático.
P21
La fecha y la hora que aparecen son erróneas o los datos de las imágenes están guardando con una fecha y hora erróneas.
P22
¿Por qué no funciona el disparador automático (Disp. aut.)?
P23
El color de la imagen reproducida no es igual que el que aparece en la pantalla en el momento de captar una imagen.
P24
La batería no se carga o la luz trasera parpadea en rojo.
P25
La cámara se apaga de repente.
P26
Las imágenes no aparecen en pantalla.
P27
¿Qué significa el icono rojo de flash desactivado que aparece al encender la cámara y que no permite capturar imágenes con flash?
P28
¿Hay alguna ocasión en la que no se pueda realizar la carga cuando la cámara está conectada al ordenador mediante el cable USB?
P29
La imagen no se graba al presionar el botón del obturador.
P30
¿Por qué no sucede nada cuando pulso el botón REC con la cámara apagada?
P31
¿Por que las imágenes o el sonido están dañados cuando reproduzco una película?
P32
El flash no se dispara.
P33
No es posible borrar un archivo.
P34
¿Por qué aparece la pantalla de ajuste de fecha y hora al encender la cámara?
P35
El enfoque automático no funciona correctamente.
P36
El objeto aparece desenfocado en la imagen grabada.
P37
La grabación de películas se detiene repentinamente.
P38
¿Por qué destella la lámpara trasera entre rojo y verde cuando se está cargando la pila?
P39
La cámara no se enciende.
P40
¿Cómo puedo restablecer los ajustes iniciales de fábrica que incluía la cámara cuando la adquirí?
P41
¿Por qué el objeto de una imagen capturada con disparo continuo (CS) aparece doblado?
P42
Los objetos aparecen demasiado oscuros al tomar fotografías a la orilla del mar o en una zona con nieve.
P43
La imagen aparece desenfocada al grabar una película.
P44
No es posible transferir imágenes mediante una conexión USB.
P45
Los mensajes que aparecen en la pantalla no están en el idioma correcto.

Mostrar mensajes

P1
Mensaje RETRY POWER ON (Volver a intentar encender la cámara)
P2
¿Aparece el mensaje "Error de impresión"?
P3
¿Aparece el mensaje "No hay ninguna imagen para registrar"?
P4
¿Qué debo hacer si aparece el mensaje de "Error objectivo 2" en la pantalla del monitor cuando enciendo la cámara? ¿Puedo utilizar la cámara si el funcionamiento normal de la cámara es posible después de que aparezca el mensaje?
P5
¿Aparece el mensaje "No hay archivos"?
P6
¿Aparece el mensaje "ERROR de tarjeta"?
P7
¿Aparece el mensaje "La tarjeta está bloqueada"?
P8
¿Aparece el mensaje "No puede crearse carpeta"?
P9
¿Aparece el mensaje "Esta función no puede usarse"?
P10
¿Aparece el mensaje "ERROR OBJETIVO"?
P11
¿Aparece el mensaje "No se encuentra el archivo"?
P12
¿Hay algún problema si aparece el mensaje ALERT (Alerta) en el centro de la pantalla del monitor y la cámara se apaga?
P13
¿Aparece el mensaje "Compruebe la conexión"?
P14
¿Aparece el mensaje "¡Coloque papel!"?
P15
¿Aparece el mensaje "El archivo no puede reproducirse"?
P16
¿Aparece el mensaje "No hay imágenes de impresión". Configure DPOF"?
P17
¿Aparece el mensaje "Error de grabación"?
P18
¿Aparece el mensaje "Memoria llena"?
P19
¿Aparece el mensaje "ERROR DE SISTEMA"?
P20
¿Aparece el mensaje "Tarjeta sin formato"?
P21
¿Aparece el mensaje "No pueden registrarse más archivos"?
P22
¿Aparece el mensaje "Cambie el ajuste FlashAir de su ordenador"?
P23
¿Aparece el mensaje "Conectándose a la red"?