Requisitos de alimentación

P1
¿Cómo puedo cargar la batería de la cámara?
R1
Puede utilizar uno de los dos métodos siguientes:

Carga de la batería con un adaptador de CA-USB
  1. Apague la cámara.
  2. Una vez conectado el cable USB proporcionado al adaptador de CA-USB, conecte el cable de corriente a la toma.
  3. Conecte el cable USB a la cámara.
    La luz trasera se iluminará en rojo para indicar que la carga se ha iniciado.
    La luz trasera se apagará cuando haya terminado la carga.
    Se tardan unos 240 minutos en cargar completamente una batería totalmente vacía.
    • La batería puede tardar en cargarse más de lo habitual si lleva tiempo sin usarse o si está expuesta a temperaturas extremas. Si la carga sobrepasa las seis horas, se detendrá automáticamente gracias a un temporizador de seguridad, aunque la batería no haya terminado de cargarse. Para indicarlo, la luz trasera parpadeará en rojo. Si la batería lleva mucho tiempo sin utilizarse, la carga puede detenerse automáticamente y la luz trasera puede empezar a parpadear en rojo después de 45 minutos aproximadamente. En cualquier caso, desconecte el cable USB de la cámara y vuelva a conectarlo para reanudar la carga.
  4. Cuando la carga haya terminado, desconecte el cable USB de la cámara y desenchufe el cable de corriente de la toma.

Carga de la batería mediante conexión a un puerto USB del ordenador
  1. Apague la cámara.
  2. Con el ordenador encendido, conecte la cámara al ordenador.
    La luz trasera de la cámara se iluminará en rojo. En breves instantes, la cámara se encenderá automáticamente y la luz trasera se iluminará en ámbar para indicar que la carga se ha iniciado.
    La luz trasera se iluminará en verde cuando haya terminado la carga. Sin embargo, hay que tener en cuenta que algunos modelos de ordenadores o condiciones de conexión pueden proporcionar una baja capacidad de suministro.
    En este caso, la carga se iniciará sin que se encienda la cámara.
    Para indicarlo, la luz trasera se iluminará en rojo y se apagará cuando haya terminado la carga.
    • La batería puede tardar más de seis horas en cargarse si lleva tiempo sin usarse, si se utilizan ciertos tipos de ordenadores o si se dan determinadas condiciones de conexión, lo que activará un temporizador de seguridad que detendrá la carga automáticamente, aunque la batería no haya terminado de cargarse. Si esto ocurre, desconecte el adaptador de CA USB y vuelva a conectarlo. Si la batería lleva mucho tiempo sin utilizarse, la carga puede detenerse automáticamente y la luz trasera puede comenzar a parpadear en rojo o apagarse después de aproximadamente 30-45 minutos. En cualquier caso, se recomienda utilizar el adaptador de CA USB incluido con la cámara.
  3. Cuando la carga haya terminado, desconecte el cable USB de la cámara y del ordenador.

También puede utilizar el cargador (BC-130L) especial opcional.