EX-ZR710

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Warum werden im aufgenommenen Bild horizontale Streifen angezeigt?
F2
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F3
Wie kann ich ein Bild anzeigen, das im RAW-Bilddatenformat aufgenommen und gespeichert wurde?
F4
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F5
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F6
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F7
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F8
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F9
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F10
Wie aktiviere ich den ECO-Modus?
F11
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F12
Kann ich das Datum und die Uhrzeit eines Bilders nachträglich ändern?
F13
Welcher Unterschied besteht zwischen den zwei Verschlussarten?
F14
Können Schnappschussaufnahmen im Datenformat RAW oder TIFF gespeichert werden?

Schnappschuss

F1
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F2
Warum kann ich kein Einzelbild aufnehmen?
F3
Gibt es eine Schnellzugriffsfunktion für häufig benutzte Funktionen?
F4
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F5
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?
F6
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F7
Muss ich etwas bei der Verwendung des Blitzes oder anderer lichtabstrahlender Funktionen beachten?
F8
Warum erhalte ich mit „Versatzkorrektur“ nicht genau die gewünschte Aufnahme?
F9
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F10
Wie benutzt man den A, S und M Modus am Funktionsrad?
F11
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F12
Wie kann ich den maximalen Wert für die Empfindlichkeitsstufe ändern, wenn die Option „Automatisch“ für die ISO-Einstellung ausgewählt ist?
F13
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F14
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?
F15
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F16
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F17
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F18
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F19
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“ und der Funktion „Night Scene“ der vorherigen Modelle?
F20
Muss ich bei der Verwendung von „HDR“, „HDR Art“, „Multi SR Zoom“, oder der BEST SHOT-Modi HDR,„High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“, „High Speed Night Scene and Portrait“ oder „High Speed Anti Shake“ irgendetwas beachten?
F21
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F22
Worin besteht der Unterschied zwischen dem „Anti-Shake“-Menüelement und der Szene „High Speed Anti Shake“?
F23
Welche Möglichkeiten bietet mir „Custom Shot“?
F24
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F25
Wenn ich einen Schnappschuss oder Film in der Portrait-Einstellung aufnehme, wird er dann automatisch in der Portrait-Einstellung auf dem Bildschirm angezeigt?
F26
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F27
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F28
Wozu dient die AF-Bereichseinstellung „Verfolgung“?
F29
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende. Ist meine Kamera defekt?
F30
Welche Möglichkeiten habe ich mit Premium Auto PRO?
F31
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?

Serienaufnahme

F1
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „High-Speed CS“ aufzunehmen?
F2
Kann ich Premium Auto PRO zusammen mit Highspeed-Serienbildaufnahmen verwenden?
F3
Welche Möglichkeiten bietet die Einstellung AF-CS?
F4
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?
F5
Worin besteht der Unterschied zwischen „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“?
F6
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“ auf dem Bildschirm angezeigt werden?
F7
Wie viele Bilder können zur Aufnahme mit „Vorwegaufnahme“ festgelegt werden?
F8
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?
F9
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?

Weitere spezielle Aufnahmefunktionen

F1
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F2
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?
F3
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F4
Welche Möglichkeiten bietet mir die Schnappschuss-Funktion?
F5
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F6
Welche Möglichkeiten bietet mir die All-in-Focus-Makro-Funktion?
F7
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F8
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F9
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Triple Shot“?
F10
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F11
Kann ich die Intensität der Weichzeichnung anpassen, die vom Modus für verwischten Hintergrund angewendet wird?
F12
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F13
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?
F14
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F15
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?

Movie-Funktion

F1
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F2
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F3
Weshalb wird das aufgenommene Bild dunkel wiedergegeben, wenn ich für die Movie-Aufnahme ein dunkles Motiv auswähle?
F4
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F5
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F6
Wozu dient die Movie Vorwegaufnahme-Funktion?
F7
Kann ich Filme mit HDR, Art Shot und Premium Auto PRO aufnehmen?
F8
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F9
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F10
Welche Fokusoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F11
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F12
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?
F13
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F14
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F15
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?
F16
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F17
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen während laufender Movie Aufzeichnung?
F18
Warum kann ich keine Movies aufnehmen (FHD, STD)?
F19
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F20
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F21
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?
F2
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F3
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?

Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F3
Welche Akkus kann ich verwenden?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F2
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F3
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F4
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F5
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F6
Warum wird ein Serienbild nicht wiedergegeben, wenn ich es vom Computer wieder auf die Kamera lade?
F7
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F8
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F9
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen oder einem anderen kompatiblen Drucker verbunden wird?
F10
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F11
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F12
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F13
Kann ich Standbilder aufnehmen, während Bildschirminhalte auf einem Fernseher angezeigt werden?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Unterstützt die Kamera Eye-Fi-Kommunikation?

FlashAir

F1
Unterstützt die Kamera FlashAir-Kommunikation?

Fehlerbehebung

F1
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Weißabgleich, Helligkeit, Neuformat, Trimming, Drehung).
F2
Movie-Aufnahme wird plötzlich gestoppt.
F3
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Bildschirm angezeigt?
F4
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F5
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F6
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F7
Warum ändert sich der Zoomfaktor plötzlich?
F8
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F9
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F10
Warum kann ich den Akku nicht aufladen oder keine USB-Datenübertragung durchführen?
F11
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F12
Der Blitz funktioniert nicht.
F13
Bilder werden nicht angezeigt.
F14
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F15
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F16
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F17
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F18
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F19
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F20
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F21
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F22
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gebogen zu sein?
F23
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F24
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F25
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F26
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F27
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F28
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F29
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F30
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto PRO verwende?
F31
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F32
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F33
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F34
Warum passiert nichts, wenn ich die Aufnahmetaste drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F35
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F36
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F37
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F38
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F39
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F40
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F41
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F42
Nachtaufnahmen werden schlecht.

Display Messages

F1
Was bedeuten die Meldungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden?