EX-ZR410

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F2
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F3
Welcher Unterschied besteht zwischen den zwei Verschlussarten?
F4
Kann ich aufgenommene Bilder im RAW- oder TIFF-Dateiformat speichern?
F5
Warum werden im aufgenommenen Bild horizontale Streifen angezeigt?
F6
Wie kehre ich vom Wiedergabemodus zum Aufnahmemodus zurück?
F7
Kann ich das Datum und die Uhrzeit eines Bilders nachträglich ändern?
F8
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F9
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F10
Wie aktiviere ich den ECO-Modus?
F11
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F12
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F13
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F14
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?

Schnappschuss

F1
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?
F2
Wie kann ich den maximalen Wert für die Empfindlichkeitsstufe ändern, wenn die Option „Automatisch“ für die ISO-Einstellung ausgewählt ist?
F3
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F4
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F5
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F6
Wie benutzt man den A, S und M Modus am Funktionsrad?
F7
Gibt es eine Schnellzugriffsfunktion für häufig benutzte Funktionen?
F8
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F9
Warum kann ich kein Einzelbild aufnehmen?
F10
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F11
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F12
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“ und der Funktion „Night Scene“ der vorherigen Modelle?
F13
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F14
Muss ich bei der Verwendung von „HDR“, „HDR Art“, „Multi SR Zoom“, oder der BEST SHOT-Modi HDR,„High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“, „High Speed Night Scene and Portrait“ oder „High Speed Anti Shake“ irgendetwas beachten?
F15
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F16
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F17
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F18
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F19
Welche Möglichkeiten habe ich mit Premium Auto PRO?
F20
Welche Möglichkeiten bietet mir „Custom Shot“?
F21
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F22
Wozu dient die AF-Bereichseinstellung „Verfolgung“?
F23
Wenn ich einen Schnappschuss oder Film in der Portrait-Einstellung aufnehme, wird er dann automatisch in der Portrait-Einstellung auf dem Bildschirm angezeigt?
F24
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?
F25
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende. Ist meine Kamera defekt?
F26
Muss ich etwas bei der Verwendung des Blitzes oder anderer lichtabstrahlender Funktionen beachten?
F27
Worin besteht der Unterschied zwischen dem „Anti-Shake“-Menüelement und der BEST SHOT-Szene „High Speed Anti Shake“?
F28
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F29
Warum erhalte ich mit „Versatzkorrektur“ nicht genau die gewünschte Aufnahme?
F30
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F31
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?

Serienaufnahme

F1
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F2
Kann ich Premium Auto PRO zusammen mit Highspeed-Serienbildaufnahmen verwenden?
F3
Welche Möglichkeiten bietet die Einstellung AF-CS?
F4
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „High-Speed CS“ aufzunehmen?
F5
Worin besteht der Unterschied zwischen „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“?
F6
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“ auf dem Bildschirm angezeigt werden?
F7
Wie viele Bilder können zur Aufnahme mit „Vorwegaufnahme“ festgelegt werden?
F8
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?
F9
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?

Weitere spezielle Aufnahmefunktionen

F1
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F2
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F3
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Triple Shot“?
F4
Kann ich die Intensität der Weichzeichnung anpassen, die vom Modus für verwischten Hintergrund angewendet wird?
F5
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F6
Welche Möglichkeiten bietet mir die Schnappschuss-Funktion?
F7
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F8
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?
F9
Welche Möglichkeiten bietet mir die All-in-Focus-Makro-Funktion?
F10
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F11
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F12
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F13
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F14
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?
F15
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?

Movie-Funktion

F1
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F2
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F3
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F4
Kann ich Filme mit HDR, Art Shot und Premium Auto PRO aufnehmen?
F5
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F6
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F7
Warum kann ich keine Movies aufnehmen (FHD, STD)?
F8
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen während laufender Movie Aufzeichnung?
F9
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?
F10
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F11
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F12
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?
F13
Welche Fokusoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F14
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F15
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F16
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F17
Weshalb wird das aufgenommene Bild dunkel wiedergegeben, wenn ich für die Movie-Aufnahme ein dunkles Motiv auswähle?
F18
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F19
Wozu dient die Movie Vorwegaufnahme-Funktion?
F20
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F21
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?
F2
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F3
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?

Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F3
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?
F4
Welche Akkus kann ich verwenden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F2
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F3
Wird die Verwendung eines HDMI-Kabels unterstützt?
F4
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F5
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F6
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F7
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F8
Warum wird ein Serienbild nicht wiedergegeben, wenn ich es vom Computer wieder auf die Kamera lade?
F9
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F10
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F11
Kann ich Standbilder aufnehmen, während Bildschirminhalte auf einem Fernseher angezeigt werden?
F12
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen oder einem anderen kompatiblen Drucker verbunden wird?
F13
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F14
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Unterstützt die Kamera Eye-Fi-Kommunikation?

FlashAir

F1
Unterstützt die Kamera FlashAir-Kommunikation?

Fehlerbehebung

F1
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F2
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F3
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F4
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F5
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F6
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F7
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gebogen zu sein?
F8
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Bildschirm angezeigt?
F9
Warum blinkt die Status LED der Kamera abwechselnd grün und rot während des Ladevorganges?
F10
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F11
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F12
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F13
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F14
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F15
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F16
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F17
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F18
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F19
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F20
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F21
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F22
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F23
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Weißabgleich, Helligkeit, Neuformat, Trimming, Drehung).
F24
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F25
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F26
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F27
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F28
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F29
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F30
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto PRO verwende?
F31
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F32
Warum passiert nichts, wenn ich die Aufnahmetaste drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F33
Movie-Aufnahme wird plötzlich gestoppt.
F34
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F35
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F36
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F37
Bilder werden nicht angezeigt.
F38
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F39
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F40
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F41
Der Blitz funktioniert nicht.

Display Messages

F1
Was bedeuten die Meldungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden?