Welche Betriebszeit kann mit einem vollständig geladenen kamerainternen Lithium-Ionen-Akku erzielt werden?
A4
Die nachstehenden Richtwerte zur Akku-Lebensdauer geben die ungefähre Lebensdauer bei einer Standardtemperatur von 23°C an, bis die Stromversorgung aufgrund von Akku-Versagen automatisch abgeschaltet wird. Sie gewährleisten nicht, dass die Akkus die angegebene Betriebszeit bereitstellen. Niedrige Temperaturen und fortgesetzter Betrieb reduzieren die Akku-Lebensdauer.

Operation Ungefähre Akku-Laufzeit
Anzahl der Aufnahmen (CIPA Standard)*1 220 Aufnahmen
Kontinuierliche Schnappschuss-Wiedergabe*2 2 Stunden 10 Minute
Kontinuierliche Movieaufzeichnung *3 1 Stunde 20 Minuten
Kontinuierliche Sprachaufzeichnung *3 1 Stunde 10 Minuten

• Aufnahmemedium: 16GB SDHC Speicherkarte (SanDisk Corporation)
• Messbedingungen
* 1 Ungefähre Anzahl von Aufnahmen (CIPA) (Betriebszeit)
Gemäß CIPA-Standards (Camera and Imaging Products Association)
Normale Temperatur (23 °C), eingeschalteter Bildschirm zwischen zwei Bildaufnahmen;
nach jeweils 10 Aufnahmen Aus- und Wiedereinschalten des Geräts.
* 2 Ungefähre Wiedergabezeit
Standardtemperatur (23 °C), etwa alle 10 Sekunden Scrollen eines Bilds.
* 3 Ungefähre Zeit bei Verwendung einer 16 GB SDHC-Speicherkarte für den wiederholten Zyklus von 10 Minuten
Aufnahme und anschließender Löschung der aufgenommenen Datei.

• Die oben angeführten Werte basieren auf einer vollen Ladung nach dem ersten Ladevorgang
nach Erwerb der Kamera. Wiederholtes Aufladen verkürzt die Akkulebensdauer.
• Die Aufnahmezeit und die Anzahl der Aufnahmen hängen stark davon ab, wie häufig
der Autofokus verwendet wird und wie lange die Kamera eingeschaltet ist.
• Die Aufnahmekapazität oder -zeit beläuft sich im Fall einer durchgehenden Movie-Aufnahme auf folgende Werte:
– Bis zu 4 GB für eine einzelne durchgehende Aufnahme.
– Die maximale Aufnahmezeit beträgt für alle Modelle mit Ausnahme derer für Japan und Nordamerika 29 Minuten.