EX-TR150

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F2
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F3
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F4
Warum sind Streifen in meinen Bildern?
F5
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F6
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F7
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F8
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F9
Können Schnappschussaufnahmen im Datenformat RAW oder TIFF gespeichert werden?
F10
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F11
Warum kann ich den Fokusmodus der Kamera nicht ändern?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Was muss ich bei Highspeed Best Selection beachten?
F2
Wie unterscheiden sich die diversen Zoomfunktionen voneinander?
F3
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „High-Speed Anti-Shake“?
F4
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F5
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F6
Worauf fokussiert „Intelligent AF“?
F7
Welche Motive eignen sich am Besten für HDR Art?
F8
Kann ich nach der Aufnahme die Bilder auf dem Bildschirm drehen?
F9
Wie groß ist die Auflösung und Bildgröße bei Verwendung des Digitalzooms?
F10
Warum scheint das Motiv gebogen zu sein?
F11
Warum habe ich Probleme bei Aufnahmen mit dem Motion Shutter?
F12
Was ist mit Single SR Zoom möglich?
F13
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F14
Wie kann ich durch Kamerabewegungen verursachte Bildunschärfen am besten minimieren und ohne zusätzliches Licht bei schwacher Beleuchtung Bilder aufnehmen?
F15
Kann ich den Selbstauslöser für Selbstportraits verwenden?
F16
Was ist mit Premium Auto möglich?
F17
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?
F18
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F19
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F20
Wie aktiviere ich „Intelligent AF“?
F21
Warum wird der Auslöser betätigt, wenn ich die Kamera bei Aufnahmen mit dem Motion Shutter bewege?
F22
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F23
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Motion Shutter“?
F24
Wie kann ich mehr Bilder mit dem Motion Shutter aufnehmen?
F25
Was muss ich beachten, wenn ich Premium Auto verwende?
F26
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F27
Wie deaktiviere ich den Motion Shutter?
F28
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Nachtszene“ und der Funktion „Nachtszene“ früherer CASIO-Kameras?
F29
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F30
Wie kann ich die HDR- und HDR-Art-Option nutzen?
F31
Muss ich bei der Verwendung der Motivmodi „HDR Kunst“, „BEST SHOT HDR“, „Multi-SR-Zoom“, „High-Speed-Nachtszene“ und „High-Speed-Anti-Shake“ etwas beachten?
F32
Warum reagiert die Kamera bei Aufnahmen mit dem Motion Shutter nicht, obwohl ich meine Hand bewege?
F33
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Multi SR Zoom“-Option?
F34
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F35
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F36
Warum funktioniert „Intelligent AF“ nicht ordnungsgemäß? Warum werden keine Fokusrahmen auf dem Bildschirm angezeigt?
F37
Kann ich die Orientierung der Symbole auf dem Monitor anpassen?
F38
Wenn ich ein Bild in der Portrait-Einstellung oder verkehrt herum aufnehme, wird es dann automatisch auf dem Bildschirm gedreht?

Ausschneiden und Einfügen von Motiven

F1
Kann ich die Größe eines Motivs ändern, wenn ich es in ein Foto einfüge?
F2
Kann bei diesem ein Motiv aus einem Bild ausgeschnitten und in ein anderes Bild eingefügt werden?
F3
Kann ein Bild, das entsteht, wenn ich ein Motiv in ein Bild einfüge, auf einer anderen Kamera angezeigt werden?
F4
Welche Arten von Bildern kann ich als Hintergrund für das Einfügen eines Motivs verwenden?
F5
Kann ich das Bild eines stationären Motivs ausdrucken?
F6
Was sollte ich tun, wenn ich Probleme damit habe, ein Motiv für das Ausschneiden einzurahmen?
F7
Kann ich ein Motiv in einen Film einfügen?

Movie-Funktion

F1
Verfügt diese Kamera über eine Vorwegaufnahme-Funktion?
F2
Kann ich einen Film mit der Full HD-Einstellung in einen HD-Film umwandeln?
F3
Warum erhalte ich eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera zu verwenden?
F4
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F5
Die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera scheint lange zu dauern. Kann es sein, dass mit der Kamera etwas nicht in Ordnung ist?
F6
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F7
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F8
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F9
Wenn ich einen Film in der Portrait-Einstellung oder verkehrt herum aufnehme, wird er dann automatisch auf dem Bildschirm gedreht?
F10
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F11
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F12
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F13
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F14
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F15
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F16
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F17
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F18
Welche Fokussierungsoptionen stehen für Filmaufnahmen zur Verfügung?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?
F2
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F3
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F4
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?

Stromversorgung

F1
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?
F2
Kann ich den Akku der Kamera austauschen?
F3
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?
F4
Welche Betriebszeit kann mit einem vollständig geladenen kamerainternen Lithium-Ionen-Akku erzielt werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F2
Wird die Verwendung von CASIO Connection powered by Eye-Fi unterstützt?
F3
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F4
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F5
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F6
Kann ich Dateien vom eingebauten Kameraspeicher auf eine Speicherkarte kopieren (und umgekehrt)?
F7
Ich kann eine Datei nicht löschen, woran liegt das?
F8
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F9
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F10
Kann ich eine im Handel erhältliche LCD-Schutzfolie auf den Bildschirm aufbringen?
F11
Warum kann ich die integrierten Beispielmotive nicht im integrierten Speicher der Kamera finden?
F12
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F13
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F14
Gibt es eine Möglichkeit, eine Datei vor dem Löschen zu schützen?
F15
Wird die Verwendung eines HDMI-Kabels unterstützt?

Fragen zum Zubehör

F1
Verfügt die Kamera über eine Montagebohrung zur Befestigung auf einem Stativ?
F2
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?
F3
Kann ich einen im Handel erhältlichen USB-Adapter für den Stromanschluss der Kamera verwenden?

Eye-Fi

F1
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F2
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F3
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F4
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F5
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F6
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wird das Eye-Fi-Symbol nicht angezeigt?
F7
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F8
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F9
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F10
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F11
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F12
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F13
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F14
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F15
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?

Fehlerbehebung

F1
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F2
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F3
Warum wird das Film-Symbol nicht angezeigt? Warum kann ich keine Filme aufnehmen?
F4
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F5
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F6
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F7
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F8
Bilder können nicht gedreht werden.
F9
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F10
Was soll ich tun, wenn die Tasten der Kamera oder das Touchpanel nicht reagieren oder wenn die Kamera sich nicht abschalten lässt?
F11
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F12
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F13
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F14
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F15
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F16
Warum funktioniert der Selbstauslöser nicht?
Warum löst der Auslöser nicht am eingestellten Auslösezeitpunkt aus?
F17
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F18
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F19
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Bildschirm angezeigt?
F20
Warum taucht das Selbstaufnahme Selbstportrait Symbol nicht auf dem Kamerabildschirm auf?
F21
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F22
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F23
Warum passiert nichts, wenn ich die Tasten REC drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F24
Die LED leuchtet nicht auf.
F25
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F26
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F27
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F28
Bilder werden nicht angezeigt.
F29
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F30
Warum blinkt die Status LED der Kamera abwechselnd grün und rot während des Ladevorganges?
F31
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F32
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F33
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F34
Was soll ich machen wenn sich die Kamera nach dem Auspacken nicht anschalten lässt?
F35
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F36
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.

Display Messages

F1
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F2
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F3
Wird die Meldung „Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?“ (Bilder werden übertragen. Übertragung anhalten und Kamera ausschalten?) angezeigt?
F4
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F5
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F6
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F7
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F8
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?
F9
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?
F10
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F11
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F12
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F13
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?