EX-TR150

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F2
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F3
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F4
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F5
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F6
Warum sind Streifen in meinen Bildern?
F7
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F8
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F9
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F10
Können Schnappschussaufnahmen im Datenformat RAW oder TIFF gespeichert werden?
F11
Warum kann ich den Fokusmodus der Kamera nicht ändern?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Warum scheint das Motiv gebogen zu sein?
F2
Warum habe ich Probleme bei Aufnahmen mit dem Motion Shutter?
F3
Was ist mit Single SR Zoom möglich?
F4
Worauf fokussiert „Intelligent AF“?
F5
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F6
Welche Motive eignen sich am Besten für HDR Art?
F7
Wie groß ist die Auflösung und Bildgröße bei Verwendung des Digitalzooms?
F8
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F9
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F10
Kann ich nach der Aufnahme die Bilder auf dem Bildschirm drehen?
F11
Kann ich den Selbstauslöser für Selbstportraits verwenden?
F12
Was ist mit Premium Auto möglich?
F13
Wie kann ich mehr Bilder mit dem Motion Shutter aufnehmen?
F14
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?
F15
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „High-Speed Anti-Shake“?
F16
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F17
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F18
Wie kann ich durch Kamerabewegungen verursachte Bildunschärfen am besten minimieren und ohne zusätzliches Licht bei schwacher Beleuchtung Bilder aufnehmen?
F19
Wie unterscheiden sich die diversen Zoomfunktionen voneinander?
F20
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F21
Was muss ich beachten, wenn ich Premium Auto verwende?
F22
Wie aktiviere ich „Intelligent AF“?
F23
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Nachtszene“ und der Funktion „Nachtszene“ früherer CASIO-Kameras?
F24
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F25
Warum reagiert die Kamera bei Aufnahmen mit dem Motion Shutter nicht, obwohl ich meine Hand bewege?
F26
Wie kann ich die HDR- und HDR-Art-Option nutzen?
F27
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Multi SR Zoom“-Option?
F28
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Motion Shutter“?
F29
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F30
Was muss ich bei Highspeed Best Selection beachten?
F31
Warum wird der Auslöser betätigt, wenn ich die Kamera bei Aufnahmen mit dem Motion Shutter bewege?
F32
Muss ich bei der Verwendung der Motivmodi „HDR Kunst“, „BEST SHOT HDR“, „Multi-SR-Zoom“, „High-Speed-Nachtszene“ und „High-Speed-Anti-Shake“ etwas beachten?
F33
Wie deaktiviere ich den Motion Shutter?
F34
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F35
Warum funktioniert „Intelligent AF“ nicht ordnungsgemäß? Warum werden keine Fokusrahmen auf dem Bildschirm angezeigt?
F36
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F37
Kann ich die Orientierung der Symbole auf dem Monitor anpassen?
F38
Wenn ich ein Bild in der Portrait-Einstellung oder verkehrt herum aufnehme, wird es dann automatisch auf dem Bildschirm gedreht?

Ausschneiden und Einfügen von Motiven

F1
Kann ein Bild, das entsteht, wenn ich ein Motiv in ein Bild einfüge, auf einer anderen Kamera angezeigt werden?
F2
Welche Arten von Bildern kann ich als Hintergrund für das Einfügen eines Motivs verwenden?
F3
Was sollte ich tun, wenn ich Probleme damit habe, ein Motiv für das Ausschneiden einzurahmen?
F4
Kann bei diesem ein Motiv aus einem Bild ausgeschnitten und in ein anderes Bild eingefügt werden?
F5
Kann ich die Größe eines Motivs ändern, wenn ich es in ein Foto einfüge?
F6
Kann ich das Bild eines stationären Motivs ausdrucken?
F7
Kann ich ein Motiv in einen Film einfügen?

Movie-Funktion

F1
Die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera scheint lange zu dauern. Kann es sein, dass mit der Kamera etwas nicht in Ordnung ist?
F2
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F3
Warum erhalte ich eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera zu verwenden?
F4
Verfügt diese Kamera über eine Vorwegaufnahme-Funktion?
F5
Kann ich einen Film mit der Full HD-Einstellung in einen HD-Film umwandeln?
F6
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F7
Wenn ich einen Film in der Portrait-Einstellung oder verkehrt herum aufnehme, wird er dann automatisch auf dem Bildschirm gedreht?
F8
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F9
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F10
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F11
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F12
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F13
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F14
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F15
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F16
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F17
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F18
Welche Fokussierungsoptionen stehen für Filmaufnahmen zur Verfügung?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?
F2
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F3
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F4
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?

Stromversorgung

F1
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?
F2
Kann ich den Akku der Kamera austauschen?
F3
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?
F4
Welche Betriebszeit kann mit einem vollständig geladenen kamerainternen Lithium-Ionen-Akku erzielt werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F2
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F3
Ich kann eine Datei nicht löschen, woran liegt das?
F4
Wird die Verwendung von CASIO Connection powered by Eye-Fi unterstützt?
F5
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F6
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F7
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F8
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F9
Kann ich eine im Handel erhältliche LCD-Schutzfolie auf den Bildschirm aufbringen?
F10
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F11
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F12
Kann ich Dateien vom eingebauten Kameraspeicher auf eine Speicherkarte kopieren (und umgekehrt)?
F13
Warum kann ich die integrierten Beispielmotive nicht im integrierten Speicher der Kamera finden?
F14
Wird die Verwendung eines HDMI-Kabels unterstützt?
F15
Gibt es eine Möglichkeit, eine Datei vor dem Löschen zu schützen?

Fragen zum Zubehör

F1
Verfügt die Kamera über eine Montagebohrung zur Befestigung auf einem Stativ?
F2
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?
F3
Kann ich einen im Handel erhältlichen USB-Adapter für den Stromanschluss der Kamera verwenden?

Eye-Fi

F1
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F2
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F3
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F4
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F5
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F6
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F7
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F8
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F9
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wird das Eye-Fi-Symbol nicht angezeigt?
F10
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F11
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F12
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F13
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F14
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F15
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?

Fehlerbehebung

F1
Bilder können nicht gedreht werden.
F2
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F3
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F4
Warum wird das Film-Symbol nicht angezeigt? Warum kann ich keine Filme aufnehmen?
F5
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F6
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F7
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F8
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F9
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F10
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F11
Was soll ich tun, wenn die Tasten der Kamera oder das Touchpanel nicht reagieren oder wenn die Kamera sich nicht abschalten lässt?
F12
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F13
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F14
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F15
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F16
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F17
Warum funktioniert der Selbstauslöser nicht?
Warum löst der Auslöser nicht am eingestellten Auslösezeitpunkt aus?
F18
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F19
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Bildschirm angezeigt?
F20
Warum passiert nichts, wenn ich die Tasten REC drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F21
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F22
Warum blinkt die Status LED der Kamera abwechselnd grün und rot während des Ladevorganges?
F23
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F24
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F25
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F26
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F27
Bilder werden nicht angezeigt.
F28
Warum taucht das Selbstaufnahme Selbstportrait Symbol nicht auf dem Kamerabildschirm auf?
F29
Die LED leuchtet nicht auf.
F30
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F31
Was soll ich machen wenn sich die Kamera nach dem Auspacken nicht anschalten lässt?
F32
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F33
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F34
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F35
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F36
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.

Display Messages

F1
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F2
Wird die Meldung „Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?“ (Bilder werden übertragen. Übertragung anhalten und Kamera ausschalten?) angezeigt?
F3
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F4
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F5
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F6
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F7
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?
F8
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F9
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F10
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F11
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F12
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?
F13
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?