Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F2
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
A2
Im Folgenden ist die Kapazität für Bilder und Filmen bei integriertem Speicher und Speicherkarte aufgeführt. Bitte beachten Sie, dass es sich um ungefähre Werte handelt, die je nach Dateigröße variieren können.

Foto: JPEG (Exif Ver.2.3)

Bildgröße (Pixel) Bildqualität Interner Speicher *1
Aufnahmekapazität
SD Speicherkarte*2
Aufnahmekapazität
12M
(4000 x 3000)
4,13 MB 5 Fotos 2286 Fotos
3:2
(4000 x 2656)
3,62 MB 6 Fotos 2728 Fotos
10M
(3648 x 2736)
3,38 MB 6 Fotos 2728 Fotos
5M
(2560 x 1920)
1,72 MB 9 Fotos 4283 Fotos
VGA
(640 x 480)
290 KB 61 Fotos 26809 Fotos

Videos: MOV (H.264/AVC)

Bildqualität (Pixel) Maximale Dateigröße Ungefähre Datenrate (Filmbildrate) Interner Speicher *1
Aufnahmekapazität
SD Speicherkarte*2
Aufnahmekapazität
FHD (1920×1080) (Mono) Maximale Filmgröße: 4 GB (oder 29 Minuten) 14,2 Mbit/Sek. (30 Bilder/ Sek.) 18 Sekunden 36 Minuten und 23 Sekunden
HD(1280×720) (Mono) 10,9 Mbit/Sek. (30 Bilder/ Sek.) 24 Sekunden 47 Minuten und 35 Sekunden
HS240 (432×320)
(Kein Audio)
40,0 Mbit/Sek. (240 Bilder/ Sek.) 6 Sekunden 12 Minuten und 58 Sekunden

*1 Integrierte Speicherkapazität nach der Formatierung (ungefähr 34,9 MB)
*2 Basierend auf einer 16 GB SDHC-Speicherkarte (SanDisk Corporation). Wie viele Bilder Sie speichern können, hängt von der verwendeten Speicherkarte ab.
  • Bei den Angaben zur Snapshot- und Movie-Aufnahmekapazität handelt es sich um ungefähre Werte, die nur Referenzzwecken dienen. Die tatsächliche Kapazität hängt von den Bildinhalten ab.
  • Bei den Angaben zu Größe und Datenrate handelt es sich um ungefähre Werte, die nur Referenzzwecken dienen. Die tatsächlichen Werte hängen von der Art des aufgenommenen Bildes ab.
  • Wenn Sie eine Speicherkarte mit einer anderen Kapazität nutzen, berechnen Sie die Anzahl der Bilder als Prozentanteil von 16 GB.
  • Die Abspielzeit von High-Speed-Movies unterscheidet sich von ihrer Aufnahmezeit. Wenn Sie 10 Sekunden lang ein High-Speed-Movie aufnehmen, dauert das Abspielen 80 Sekunden.
  • Eine langsame Speicherkarte benötigt bei Filmaufnahmen eventuell zu viel Zeit für die Aufzeichnung der Daten. Dadurch können Bild- und/oder Tonunterbrechungen entstehen.