Cálculos de frações

Atente que o método de inserção para frações depende da definição Entrada/Saída atual no menu CONFIG.

Introduzir 73 (fração imprópria)

(Entrada/Saída: MatE/MatS ou MatE/DecimalS)

73 ou 73 73

(Entrada/Saída: LinhaE/LinhaS ou LinhaE/DecimalS)

73

(a) Numerador, (b) Denominador

Introduzir 2 13 (numeral misto)

(Entrada/Saída: MatE/MatS ou MatE/DecimalS)

()213 2 13

(Entrada/Saída: LinhaE/LinhaS ou LinhaE/DecimalS)

213

(a) Numerador, (b) Denominador, (c) Parte Inteira

Exemplo: 23 + 1 12 = 136

(Entrada/Saída: MatE/MatS)

• 23()112

(Entrada/Saída: LinhaE/LinhaS)

• 23112

Nota

As frações nos resultados de cálculos são exibidas após serem reduzidas para os termos mais baixos quando Auto é selecionado para Simplificar no menu TOOLS na aplicação Calcular.

Para converter um formato de resultado de cálculo para fração imprópria ou numeral misto, pressione . Para mais informações, consulte "Conversão de Fração Imprópria e Numeral Misto".

Resultados de cálculos com formato de fração

Um resultado de cálculo cujo número total de número de numeral misto de dígitos (incluindo número inteiro, numerador, denominador e símbolo separador ) é superior a 10 não pode ser exibido utilizando o formato de fração. Neste caso, o resultado do cálculo é exibido como um valor decimal.

Exemplo 1: 11123456 = 123457123456

(Entrada/Saída: LinhaE/LinhaS)

• 11123456

Uma vez que o número total de dígitos do valor 11123456 é 10, o resultado é exibido como um valor de fração.

Exemplo 2: 111234567 (= 12345681234567) = 1,00000081

(Entrada/Saída: LinhaE/LinhaS)

• 111234567

Uma vez que o número total de dígitos do valor 111234567 é 11, o resultado é exibido como um valor decimal.

Nota

Os numerais mistos e os valores decimais num cálculo enquanto algo que não MatE/MatS é selecionado fará com que o resultado seja exibido como um valor decimal.