Saisie avec l'affichage Naturel

La sélection de l'affichage Naturel permet de saisir et d'afficher les fractions et certaines fonctions (log, , , , , , , , , , Abs) telles qu'elles sont écrites sur un cahier.

Exemple : 2 + √21 + √2  (MthIO-MathO)

• 2212

Important !

Avec certains types d'expressions, la hauteur d'une expression saisie peut dépasser la hauteur d'une ligne d'affichage. La hauteur maximale admissible d'une expression saisie est de deux écrans d'affichage (31 points × 2). Au-delà, si la hauteur de la formule de calcul en entrée dépasse la limite admise, la saisie deviendra impossible.

L'emboîtement de fonctions et de parenthèses est admis. Si vous emboîtez trop de fonctions et/ou de parenthèses, la poursuite de la saisie deviendra impossible. Si cela arrive, divisez le calcul en plusieurs parties et calculez chaque partie séparément.

Remarque

Si vous appuyez sur et obtenez un résultat de calcul à l'aide de l'affichage Naturel, il est possible qu'une partie de l'expression que vous avez saisie soit tronquée. Si vous avez besoin d'examiner l'expression entière, appuyez sur et utilisez et pour faire défiler l'expression saisie.

imprimer cette page
Haut de la page