Mise en route

Retrait de l'étui rigide

Avant d'utiliser la calculatrice, enlevez l'étui rigide en le faisant glisser vers le bas et fixez-le à l'arrière de la calculatrice, comme indiqué sur l'illustration ci-dessous.

Mise sous et hors tension

Appuyez sur pour mettre la calculatrice sous tension.

Appuyez sur (OFF) pour mettre la calculatrice hors tension.

Remarque

En outre, la calculatrice s'éteint automatiquement au bout d'environ 10 minutes d'inutilisation. Appuyez sur la touche pour remettre la calculatrice sous tension.

Réglage du contraste de l'affichage

1. Appuyez sur (SETUP)(CONT).

2. Utilisez et pour régler le contraste de l'affichage.

3. Lorsque le réglage est comme vous le souhaitez, appuyez sur .

Important !

Si le réglage de contraste n'améliore pas l'affichage, c'est probablement parce que la pile est faible. Dans ce cas, remplacez-la.

Marquage des touches

Un appui sur la touche ou suivi d'un second appui de touche exécute la seconde fonction de la deuxième touche. La seconde fonction est indiquée par le texte imprimé au-dessus de la touche.

images/0005_CY234-235_05_GettingStarted_002_141201_CY-235_start_002.bin(1) Fonction du dessus de touche (2) Seconde fonction

L'exemple suivant montre comment l'opération d'une seconde fonction est représentée dans ce manuel.
Exemple : (sin-1)* 1* Indique la fonction qui est utilisée par l'opération de touches () qui précède. Notez que ceci ne fait pas partie de l'opération de touches que vous effectuez.

L'exemple suivant montre comment une opération de touches pour sélectionner une rubrique de menu à l'écran est représentée dans ce manuel.
Exemple : (COMP)* * Indique la rubrique de menu qui est sélectionnée par l'opération de touches numériques () qui précède. Notez que ceci ne fait pas partie de l'opération de touches que vous effectuez.

La touche du curseur est marquée de quatre flèches qui indiquent la direction, comme indiqué sur l'illustration. Dans ce manuel, l'opération du curseur est indiquée par , , et .

Lecture de l'écran

L'affichage sur deux lignes permet d'afficher à la fois l'expression saisie et son résultat.

(1) Expression saisie
(2) Résultat du calcul
(3) Indicateurs

Si un indicateur apparaît à la droite du résultat du calcul, cela signifie que le résultat affiché continue vers la droite. Utilisez et pour faire défiler le résultat du calcul.

Si un indicateur apparaît à la droite de l'expression saisie, cela signifie que le calcul affiché continue vers la droite. Utilisez et pour faire défiler l'expression saisie. Remarquez que si vous désirez faire défiler l'expression saisie pendant que les deux indicateurs et sont affichés, vous devrez appuyer d'abord sur et utiliser ensuite et pour faire défiler l'expression.

Indicateurs d'affichage

Cet indicateur : Signifie ceci :
Le clavier a été commuté par un appui sur la touche . Le clavier revient à ses premières fonctions et l'indicateur disparaît lorsque vous appuyez sur une touche.
Le mode de saisie des caractères alphabétiques a été activé par un appui sur la touche . Le mode de saisie de caractères alphabétiques est désactivé et l'indicateur disparaît lorsque vous appuyez sur une touche.
M Une valeur a été sauvegardée dans la mémoire indépendante.
STO La calculatrice attend l'entrée d'un nom de variable pour lui affecter une valeur. Cet indicateur apparaît après avoir appuyé sur (STO).
RCL La calculatrice attend que vous spécifiiez le nom d'une variable pour rappeler sa valeur. Cet indicateur apparaît après avoir appuyé sur .
STAT La calculatrice est dans le Mode STAT.
L'unité d'angle par défaut correspond aux degrés.
L'unité d'angle par défaut correspond à radians.
L'unité d'angle par défaut correspond à grades.
FIX Un nombre de chiffres décimaux fixe a été spécifié.
SCI Un nombre de chiffres significatifs fixe a été spécifié.
Math L'affichage Naturel a été sélectionné comme format d'affichage.
L'historique des calculs est disponible dans la mémoire et peut être affiché, ou bien il existe d'autres données avant ou après l'écran actuel.
Disp L'affichage actuel est le résultat intermédiaire d'un calcul à instructions multiples.

Important !

Pour les calculs dont l'exécution est très longue, l'affichage peut se limiter seulement aux indicateurs ci-dessus (sans aucune valeur) pendant que le calcul est exécuté en interne.

Utilisation des menus

Certaines des opérations de la calculatrice s'effectuent à l'aide de menus. En appuyant sur ou , par exemple, on affiche le menu des fonctions applicables.

Pour naviguer entre les menus vous devez effectuer les opérations suivantes.

Vous pouvez sélectionner une rubrique de menu en appuyant sur la touche correspondant au nombre affiché à gauche sur l'écran du menu.

L'indicateur dans le coin supérieur droit d'un menu indique qu'il existe un autre menu en dessous du menu actuel. L'indicateur signale qu'il existe un autre menu au-dessus. Utilisez et pour basculer d'un menu à l'autre.

Pour fermer un menu sans rien sélectionner, appuyez sur .

imprimer cette page
Haut de la page