Erreurs

Un message d’erreur s’affiche dans la calculatrice lorsqu’une erreur se produit pour une raison quelconque pendant un calcul.

Appuyez sur ou pour retourner à l’écran de calcul. Le curseur apparaîtra à l’emplacement où l’erreur s’est produite, prêt pour la saisie. Faites les corrections nécessaires et exécutez le calcul de nouveau.

Appuyez sur pour retourner à l’écran de calcul. Notez que ceci efface également le calcul qui contient l’erreur.

Messages d’erreur

ERREUR Math

Cause :

Le résultat intermédiaire ou final du calcul en cours dépasse la plage de calcul autorisée.

Les données saisies dépassent la plage de saisie autorisée.

Le calcul effectué contient une opération mathématique interdite (par exemple la division par zéro).

Solution :

Vérifiez les valeurs saisies et réduisez le nombre de chiffres.

Lorsque vous utilisez la mémoire indépendante ou une variable comme argument d’une fonction, assurez-vous que la valeur de la mémoire ou de la variable est dans la plage autorisée pour cette fonction.

ERREUR Pile

Cause :

Le calcul effectué a entraîné un dépassement de la capacité de la pile numérique ou de la pile de commandes.

Solution :

Simplifiez l’expression du calcul.

Essayez de diviser le calcul en deux étapes ou plus.

ERREUR Syntax

Cause :

Le format du calcul que vous effectuez présente un problème.

Solution :

Effectuez les corrections nécessaires.

ERREUR Mém

Cause :

La formule saisie dépasse 79 étapes lors de la réalisation d’un calcul de constante.

Solution :

Vérifiez et modifiez la formule saisie pour qu’elle comporte 79 étapes ou moins.

imprimer cette page
Haut de la page