Saisie d’expressions et de valeurs

Exemple : 123 + 302 = 1023

• 123302

Note

La zone de mémoire utilisée pour la saisie du calcul peut contenir jusqu’à 79 « étapes ». Une étape est comptée à chaque fois que vous appuyez sur une touche numérique ou une touche d’opération arithmétique (, , , , ).

Pour un calcul unique, vous pouvez saisir jusqu’à 79 étapes. Lorsque vous saisissez la 73e étape d’un calcul, le curseur passe de « _ » à « ■ » pour vous prévenir que la mémoire est bientôt saturée. Si vous avez besoin de saisir plus de 79 étapes, vous devrez diviser votre calcul en deux parties ou plus.

Appuyer sur la touche rappelle la valeur du dernier résultat obtenu, que vous pouvez ensuite utiliser dans le calcul suivant. Pour plus d’informations sur l’utilisation de la touche , voir « Mémoire de réponse (Rép) ».

Faire des corrections pendant la saisie

Utilisez et pour déplacer le curseur jusqu’à l’emplacement que vous souhaitez.

Appuyez sur pour effacer le chiffre ou la fonction à l’emplacement actuel du curseur.

Appuyez sur pour passer à un curseur d’insertion . Saisir quelque chose quand le curseur d’insertion est sur l’écran insère la saisie à l’emplacement du curseur d’insertion.

Appuyer sur ou permet de repasser du curseur d’insertion au curseur normal.

Exemple 1 : Pour corriger 1224 et le modifier par 1234

• 1224
  • 3

Exemple 2 : Pour corriger l’expression 369 × × 2 et la modifier par 369 × 2

Exemple 3 : Pour corriger 262 et le modifier par 3262

Effacement de la totalité du calcul déjà saisi

Appuyez sur .

imprimer cette page
Haut de la page