Calculs de constantes

Vous pouvez assigner une expression ou valeur numérique que vous saisissez à la touche de fonction ou .

Après cela, appuyez simplement sur ou pour saisir l’expression ou la valeur assignée à cette touche.

Cette fonction est utile lorsque vous effectuez des calculs qui nécessitent de saisir de manière répétée la même valeur ou expression.

- « F1 » s’affiche quand une expression ou valeur est assignée à et « F2 » s’affiche quand un élément est assigné à .

- Appuyer sur ou exécute immédiatement le calcul. Vous n’avez pas besoin d’appuyer sur .

Exemple 1 : Assignez « +123 » à la touche , puis effectuez les calculs 2 + 123 et 4 + 123.

• 123
  • (Assignez à la touche .)

• (Calculez 2 + 123.)

• 2

• (Calculez 4 + 123.)

• 4

Exemple 2 : Assignez « +2 » à la touche et « ×5 » à la touche , puis effectuez les calculs (3 + 2) × 5 et (4 + 2) × 5.

• 2
    5
  • (Calculez 3 + 2.)

• 3

• (Calculez (3 + 2) × 5.)

• (Calculez (4 + 2) × 5.)

• 4

Note

Assigner certaines expressions ou valeurs peut provoquer l’apparition d’une erreur lorsque la touche ou est enfoncée.

Effacement des données assignées

Effectuez l’opération de touches suivante lorsque vous souhaitez effacer l’expression ou la valeur numérique assignée à la touche ou .

(ou

L’indicateur d’affichage correspondant (« F1 » ou « F2 ») disparaît de l’écran quand vous effacez les données assignées à la touche.

Note

Appuyer sur la touche ou immédiatement après avoir appuyé sur la touche efface les données assignées à la touche de fonction correspondante. Veillez à conserver des copies papier séparées des données en cas d’effacement accidentel.

imprimer cette page
Haut de la page