Secuencia de prioridad de cálculos

La calculadora realiza cálculos según una secuencia de prioridad de cálculos.

Cuando la prioridad de dos expresiones es la misma, el cálculo se realiza de izquierda a derecha.

1 Función entre paréntesis: Pol(x, y), Rec(r, θ), RanInt#(a, b)* (*solo en la fx-220 PLUS)
2 Funciones del tipo A: Con estas funciones, se introduce el valor y después se presiona la tecla de función. (x3, x2, x-1, x!, ° ’ ”, xˆ, xˆ1, xˆ2, yˆ, °, r, g)
3 Potencias y raíces: xy, x
4 Fracciones
5 Multiplicación implícita de π, e (logaritmo natural en base), nombre de la memoria o nombre de la variable: 2π, 3e, 5A, πA, etc.
6 Funciones del tipo B: Con estas funciones, se presiona la tecla de función y después se introduce el valor. (√ , 3 , log, ln, ex, 10x, sen, cos, tan, sen-1, cos-1, tan-1, senh, cosh, tanh, senh-1, cosh-1, tanh-1, (-))
7 Multiplicación implícita de las funciones de tipo B: 2√3, Alog2, etc.
8 Permutación (nPr), combinación (nCr)
9 Multiplicación, división (×, ÷)
10 Suma, resta (+, -)

El signo negativo (-) se considera una función del tipo B, por lo que debe tenerse especial cuidado cuando el cálculo incluye una función del tipo A de alta prioridad, o bien operaciones con potencias o raíces.

Ejemplo: (-2)4 = 16; -24 = -16

imprimir esta página
Ir a inicio de página