Configuración de la calculadora

Al presionar la tecla más de una vez se muestran pantallas de configuración adicionales.
La configuración subrayada ( ___ ) indica los valores iniciales predeterminados.

Deg Rad Gra
Especifica los grados, radianes y gradianes como la unidad de ángulo para mostrar el valor de entrada y el resultado de cálculo.
(90°= π/2 radianes = 100 gradianes)

Fix Sci Norm
Especifica el número de dígitos que mostrar de un resultado de cálculo.

Fix: El valor que introduce (de 0 a 9) determina la cantidad de decimales del resultado del cálculo que se muestra. El resultado es redondeado según la cantidad de dígitos especificada antes de mostrarse.

Ejemplo: 100 ÷ 7 = 14,286 (Fix 3)

Ejemplo: 100 ÷ 7 = 14,29 (Fix 2)

Sci: El valor que introduce (de 1 a 10) determina la cantidad de dígitos significativos del resultado del cálculo que se muestran. El resultado es redondeado según la cantidad de dígitos especificada antes de mostrarse.

Ejemplo: 1 ÷ 7 = 1,4286 × 10-1 (Sci 5)

Ejemplo: 1 ÷ 7 = 1,428571429 × 10-1 (Sci 0)

Norm: Al seleccionar uno de los dos modos posibles (Norm 1, Norm 2) se especifica el rango en el que se mostrarán los resultados en formato exponencial. Fuera del rango elegido, los resultados se muestran en formato no exponencial.

Norm 1: 10-2 > |x|, |x| ≧ 1010
Norm 2: 10-9 > |x|, |x| ≧ 1010

Ejemplo: 1 ÷ 200 = 5 × 10-3 (Norm 1)

Ejemplo: 1 ÷ 200 = 0,005 (Norm 2)

ab/c d/c
Especifica una fracción mixta (ab/c) o una fracción impropia (d/c) para la muestra de fracciones en los resultados de cálculo.

Dot Comma
Especifica si mostrar un punto o una coma para el separador decimal del resultado de cálculo. Al ingresar un valor siempre se verá un punto.
Dot: Decimales con punto, separador de coma
Comma: Decimales con coma, separador de punto

Nota

Para cerrar el menú de configuración sin realizar selección alguna, presione .

Inicialización del modo de cálculo y otros ajustes

Cuando desee inicializar el modo de cálculo y otros ajustes de configuración realice el siguiente procedimiento.

fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS: (CLR)(Mode)
fx-220 PLUS: (Mode)

Este ajuste: Se inicializa así:
Modo de cálculo COMP
Unidad de ángulo Deg
Formato de visualización exponencial Norm 1
Formato de visualización de fracciones a b/c
Carácter separador decimal Dot

Para cancelar la inicialización sin hacer nada, presione (Cancelar) en lugar de .

imprimir esta página
Ir a inicio de página