Primeros pasos

Lectura del display

Con el display de dos líneas es posible ver la fórmula del cálculo y su resultado a la vez.

(1) Fórmula de cálculo
(2) Resultado del cálculo
(3) Indicadores

La tabla de abajo describe algunos de los indicadores típicos que aparecen en la parte superior de la pantalla (3).

Este indicador: Expresa que:
Se ha presionado la tecla por lo que las funciones de teclado quedan desplazadas. Al presionar una tecla el teclado regresará a su estado anterior y el indicador desaparecerá.
Se ha accedido al modo de entrada alpha al presionar la tecla . Se saldrá del modo de entrada alpha y el indicador desaparecerá al presionar una tecla.
(solo en las fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS)
// Indica la configuración actual de Unidad de ángulo (: Grados, : Radián, o : Grado centesimal) en el menú de configuración.
FIX Se ha establecido una cantidad fija de decimales.
SCI Se ha establecido una cantidad fija de dígitos significativos.
M Hay un valor almacenado en la memoria independiente.
STO La calculadora está a la espera de la introducción del nombre de una variable para asignar en ella un cierto valor. Este indicador aparece después de presionar (STO).
(solo en las fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS)
RCL La calculadora está a la espera de la introducción del nombre de una variable para recuperar el valor de la variable. Este indicador aparece después de presionar .
(solo en las fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS)
imprimir esta página
Ir a inicio de página