Uso de las funciones de memoria

Memoria de respuesta (Ans)

Siempre que presione después de introducir valores o una expresión, el resultado calculado automáticamente actualiza los contenidos de la Memoria de respuesta al almacenar el resultado.

fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS: Además de , los contenidos de la Memoria de respuesta también se actualizan con el resultado siempre que se presiona (%), , (M-) o (STO) seguido de una letra (de la A a la F, o bien M, X o Y).
fx-220 PLUS: Además de , los contenidos de la Memoria de respuesta también se actualizan con el resultado siempre que se presiona (%), , (M-), o (Min).

Puede recuperar los contenidos de la Memoria de respuesta al presionar .

La Memoria de respuesta puede almacenar hasta 15 dígitos para la mantisa y dos dígitos para el exponente.

Los contenidos de la Memoria de respuesta no se actualizan si la operación realizada por cualquiera de las operaciones de teclas anteriores da lugar a error.

Cálculos consecutivos

Puede utilizar el resultado del cálculo que está en ese momento en el display (también almacenado en la Memoria de respuesta) como el primer valor de su siguiente cálculo. Tenga en cuenta que al presionar una tecla de un operador mientras se muestra un resultado provoca que el valor mostrado cambie a Ans, e indica que es el valor que se almacena en ese momento en la Memoria de respuesta.

El resultado de un cálculo también se puede utilizar con una función posterior del tipo A (x2, x3, x-1, x!, DRG), +, -, xy, x , ×, ÷, nPr y nCr.

Ejemplo 1: Dividir el resultado de 3 × 4 por 30

• 34
  • 12,
  • (Continuación) 30

Ejemplo 2: Realizar los cálculos mostrados a continuación:

• 123456
  • 579,
  • (Continuación) 789
  • 210,

Variables (A, B, C, D, E, F, M, X, Y) (solo en las fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS)

Su calculadora tiene nueve variables predeterminadas denominadas A, B, C, D, E, F, M, X e Y. Puede asignar valores a las variables y utilizar las variables en los cálculos.

Ejemplo:

Asignar el resultado de 3 + 5 a la variable A

• 35(STO)(A)
  • 8,

Multiplicar el contenido de la variable A por 10

• (Continuación) (A)10
  • 80,

Recuperar los contenidos de la variable A

• (Continuación) (A)
  • 8,

Borrar el contenido de la variable A

• 0(STO)(A)
  • 0,

Memoria independiente (M)

Puede sumar o restar resultados de un cálculo a la memoria independiente.

El indicador ″M″ aparece en el display cuando la memoria independiente contiene algún valor distinto de cero.

Ejemplo 1:

Borrar el contenido de M
fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS:

• 0(STO)(M)
  • 0,

fx-220 PLUS:

• 0(Min)
  • 0,

Sumar el resultado de 10 × 5 a M

• (Continuación) 105
  • 50,

Restar el resultado de 10 + 5 de M

• (Continuación) 105(M-)
  • 15,

Recuperar el contenido de M
fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS:

• (Continuación) (M)
  • 35,

fx-220 PLUS:

• (Continuación)
  • 35,

Ejemplo 2:

23 + 9 = 32
53 - 6 = 47
-) 45 × 2 = 90
99 ÷ 3 = 33
(Total)    22

fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS:

• 239(STO)(M)
  • 32,
  • 536
  • 47,
  • 452(M-)
  • 90,
  • 993
  • 33,
  • (M)
  • 22,

fx-220 PLUS:

• 239(Min)
  • 32,
  • 536
  • 47,
  • 452(M-)
  • 90,
  • 993
  • 33,
  • 22,

Borrado del contenido de todas las memorias

La memoria independiente y los contenidos de las variables se mantienen aun si presiona o apaga la calculadora.

Efectúe el siguiente procedimiento cuando desee borrar el contenido de todas las memorias.

fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS: (CLR)(Mcl)
fx-220 PLUS: (Mcl)

imprimir esta página
Ir a inicio de página