Introducción de expresiones y valores

Ejemplo: 4 × sen30 × (30 + 10 × 3) = 120   (Unidad de ángulo: Deg)

• 43030103

Nota

El área de memoria utilizada para la entrada del cálculo puede soportar 79 "pasos". Se ocupa un paso cada vez que presiona una tecla numérica o una tecla de un operador aritmético (, , , ). Una operación de las teclas o (solo en las fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS) no ocupa un paso, por lo que si introduce (x ), por ejemplo, solo ocupará un paso.

Se pueden introducir hasta 79 pasos para un único cálculo. Siempre que introduzca el paso núm. 73 de cualquier cálculo, el cursor cambiará de "_" a "■" para indicarle que se está quedando sin memoria. Si necesita introducir más de 79 pasos, deberá dividir su cálculo en dos o más partes.

Al presionar la tecla se recupera el último resultado obtenido, el cual puede utilizar en un cálculo posterior. Consulte "Uso de las funciones de memoria: Memoria de respuesta" para más información sobre el uso de la tecla .

Realización de correcciones durante la introducción

Utilice y para mover el cursor a la ubicación que quiera.

Presione para eliminar el número o función en la posición del cursor actual.

Presione (INS) para cambiar a un cursor de inserción . Al introducir algo mientras el cursor de inserción está en el display, se introduce la entrada en la posición del cursor de inserción.

Al presionar (INS) o el cursor de inserción pasa de nuevo al cursor normal.

Ejemplo 1: Corregir cos60 para que sea sen60

• 60

Ejemplo 2: Corregir la expresión 369 × × 2 para que sea 369 × 2

Ejemplo 3: Corregir 2,362 para que sea sen2,362

• (INS)

Borrado de todos los cálculos introducidos

Presione .

imprimir esta página
Ir a inicio de página