Cálculos con fracciones

Ejemplo 1: 23 + 15 = 1315

• 2315

Ejemplo 2: 314 + 123 = 41112

• 314123

Ejemplo 3: 12 + 1,6 = 2,1

• 1216
  • 2,1

Nota

Los valores se muestran en formato decimal automáticamente siempre que el número total de dígitos de un valor fraccionario (entero + numerador + denominador + separadores) sea mayor de 10.

Los resultados de los cálculos que mezclan valores fraccionarios y decimales siempre son decimales.

Conversión decimal ↔ fracción

Para cambiar el resultado de un cálculo entre el formato fraccionario y el decimal:
Presione .

Ejemplo 1: 2,75 = 234 (Decimal → Fracción)

• 275
  • = 114 (d/c)

Ejemplo 2: 12 ↔ 0,5 (Fracción ↔ Decimal)

• 12

Conversión fracción mixta ↔ fracción impropia

Cambiar el resultado de un cálculo entre el formato de fracción impropia y de fracción mixta:
Presione (d/c).

Ejemplo 1: 12353

• 123
  • (d/c)
  • (d/c)

Nota

Puede utilizar la pantalla de configuración del display (Disp) para especificar el formato de visualización cuando un resultado de cálculo de una fracción es mayor que uno.

Para cambiar el formato de visualización de fracciones, presione la tecla varias veces hasta que llegue a la pantalla de configuración que se muestra a continuación.

Visualizar la pantalla de selección.

(Disp)

Presione la tecla numérica ( o ) que corresponda al ajuste que quiera utilizar.

(ab/c): Fracción mixta
(d/c): Fracción impropia

Se produce un error si intenta introducir una fracción mixta mientras el formato de visualización d/c está seleccionado.

imprimir esta página
Ir a inicio de página