Errores

La calculadora mostrará un mensaje cada vez que, durante el cálculo, ocurra un error por cualquier motivo.
Hay dos formas de salir de la visualización de un mensaje de error: Puede presionar o para visualizar la ubicación del error, o bien presionar para eliminar el mensaje y el cálculo.

Visualización de la ubicación de un error

Mientras se muestra el mensaje de error, presione o para volver a la pantalla de cálculo. El cursor se posicionará en el lugar donde el error ocurrió, listo para una entrada. Haga las correcciones necesarias al cálculo y vuelva a ejecutarlo.

Ejemplo: Cuando introduce 14 ÷ 0 × 2 por error en lugar de 14 ÷ 10 × 2  (MthIO-MathO)

• 1402
  • (o )
  • 1

Eliminación del mensaje de error

Mientras se muestra el mensaje de error, presione para volver a la pantalla de cálculo. Tenga cuidado que así se elimina también el cálculo que contenía el error.

Mensajes de error

Math ERROR

Causa:

El resultado intermedio o final de su operación excede el rango de cálculo permitido.

Su entrada excede el rango de entrada permitido (en particular al usar funciones).

El cálculo que intenta realizar contiene una operación matemática inválida (una división por cero, por ejemplo).

Acción:

Controle los valores introducidos, reduzca la cantidad de dígitos e inténtelo de nuevo.

Cuando se utiliza la memoria independiente o una variable como argumento de una función, asegúrese de que la memoria o el valor de la variable se encuentren dentro del rango admisible de la función.

Stack ERROR

Causa:

El cálculo que está realizando ha excedido la capacidad de la pila numérica o la pila de comandos.

Acción:

Simplifique la expresión del cálculo para no exceder la capacidad de las pilas.

Intente dividir el cálculo en dos o más partes.

Syntax ERROR

Causa:

Existe un problema con el formato del cálculo que está realizando.

Acción:

Realice los cambios necesarios.

Argument ERROR

Causa:

Existe un problema con el argumento del cálculo que está realizando.

Acción:

Realice los cambios necesarios.

Insufficient MEM Error

Causa:

La configuración de los parámetros del modo TABLE provocó que se generaran más de 30 valores de X para una tabla.

Acción:

Estreche el rango de cálculo de la tabla cambiando los valores de Start, End y Step e inténtelo de nuevo.

imprimir esta página
Ir a inicio de página