Función de redondeo (Rnd)

El argumento de esta función se convierte en un valor decimal y luego se redondea de acuerdo con el ajuste actual de la cantidad de dígitos visualizados (Norm, Fix o Sci).
Con Norm 1 o Norm 2, el argumento se redondea a 10 dígitos.
Con Fix y Sci, el argumento se redondea a la cantidad de dígitos especificada.
Si el ajuste de la cantidad de dígitos visualizados es Fix 3, por ejemplo, el resultado de 10 ÷ 3 se muestra como 3,333, aunque la calculadora mantenga internamente el valor 3,33333333333333 (15 dígitos) para sus cálculos.
En el caso de Rnd(10÷3) = 3,333 (con Fix 3), el valor que se muestra en pantalla y el valor interno almacenado en la calculadora coinciden en 3,333.
Debido a esto, una serie de cálculos producirá resultados diferentes según si se utiliza Rnd (Rnd(10÷3) × 3 = 9,999) o no (10 ÷ 3 × 3 = 10,000).

Ejemplo: Realizar los siguientes cálculos con Fix 3 seleccionado para la cantidad de dígitos visualizados: 10 ÷ 3 × 3 y Rnd(10 ÷ 3) × 3  (LineIO)

• (SETUP)(Fix)
  • (Rnd) 1033
imprimir esta página
Ir a inicio de página