Preguntas más frecuentes

■ ¿Cómo puedo introducir y mostrar resultados en el mismo formato que utilizaba en un modelo que no disponía del modo Natural tipo libro de texto?

→ Realice la siguiente operación de teclas: (SETUP)(LineIO). Para obtener más información, consulte "Configuración de la calculadora".

■ ¿Cómo puedo cambiar un resultado en formato fraccionario a formato decimal?
¿Cómo puedo cambiar un resultado en formato fraccionario producido por una operación de división a formato decimal?

→ Consulte el procedimiento en "Alternar los resultados del cálculo".

■ ¿Cuál es la diferencia entre la memoria de respuesta (Ans), la memoria independiente y la memoria de variable?

→ Cada uno de este tipo de memorias actúa como un "contenedor" para el almacenamiento temporal de una sola variable.
Memoria de respuesta (Ans):
Almacena el resultado del último cálculo realizado. Utilice esta memoria para transportar el resultado de un cálculo al siguiente.
Memoria independiente:
Utilice esta memoria para totalizar los resultados de cálculos múltiples.
Variables:
Esta memoria es muy útil cuando debe utilizar un mismo valor varias veces en uno o más cálculos.

■ ¿Cuál es la operación de teclas que lleva desde los modos STAT o TABLE al modo que permite realizar cálculos aritméticos?

→ Presione (COMP).

■ ¿Cómo puedo devolver la calculadora a su configuración predeterminada?

→ Realice la siguiente operación de teclas: (CLR)(Setup)(Yes).

■ ¿Por qué cuando ejecuto el cálculo de una función obtengo un resultado completamente distinto al obtenido con modelos anteriores de calculadoras CASIO?

→ En un modelo con display Natural tipo libro de texto el argumento de una función que utiliza paréntesis debe ir seguido del paréntesis de cierre. Si omite presionar después del argumento para cerrar el paréntesis, puede incluir valores o expresiones no deseados como parte del argumento.

Ejemplo: (sen 30) + 15  (unidad de ángulo: Deg)

• Modelo (S-V.P.A.M.) anterior:
  • 3015       15,5

Modelo con display Natural tipo libro de texto:

• (LineIO)
  • 3015       15,5

Si no presiona como se muestra a continuación, se calculará el sen 45.

imprimir esta página
Ir a inicio de página