Uso de las funciones de memoria

Memoria de respuesta (Ans)

El último resultado obtenido se almacena en la memoria Ans (de respuesta).
El contenido de la memoria Ans se actualiza cada vez que se muestra el resultado de un cálculo.

El contenido de la memoria de respuesta se actualiza cada vez que ejecuta un cálculo mediante alguna de las siguientes teclas: , , , (M-), , (STO).

La memoria de respuesta puede retener hasta 15 dígitos.

Ejemplo 1: Dividir el resultado de 3 × 4 por 30  (LineIO)

• 34
  • 12
  • (Continúa)  30

Ejemplo 2: Realizar los cálculos mostrados a continuación:

• 123456
  • 579
  • (Continúa)  789

Variables (A, B, C, D, E, F, M, X, Y)

Su calculadora tiene nueve variables predeterminadas denominadas A, B, C, D, E, F, M, X e Y.
Puede asignar valores a las variables y utilizar las variables en los cálculos.

Ejemplo:

Asignar el resultado de 3 + 5 a la variable A

• 35(STO)(A)
  • 8

Multiplicar el contenido de la variable A por 10

• (Continúa)  (A)10
  • 80

Recuperar los contenidos de la variable A

• (Continúa)  (A)
  • 8

Borrar el contenido de la variable A

• 0(STO)(A)
  • 0

Memoria independiente (M)

Puede sumar o restar resultados de un cálculo a la memoria independiente.
El indicador "M" aparece en el display cuando la memoria independiente contiene algún valor distinto de cero.

Ejemplo:

Borrar el contenido de M

• 0(STO)(M)
  • 0

Sumar el resultado de 10 × 5 a M

• (Continúa)  105
  • 50

Restar el resultado de 10 + 5 de M

• (Continúa)  105(M-)
  • 15

Recuperar el contenido de M

• (Continúa)  (M)
  • 35

Nota

La variable M es utilizada para la memoria independiente.

Borrado del contenido de todas las memorias

La memoria Ans, la memoria independiente y los contenidos de las variables se mantienen aun si presiona , cambia el modo de cálculo o apaga la calculadora.
Efectúe el siguiente procedimiento cuando desee borrar el contenido de todas las memorias.

(CLR)(Memory)(Yes)

imprimir esta página
Ir a inicio de página