Aplicaciones de la calculadora

Selección de una aplicación de la calculadora

Seleccione una aplicación de la calculadora adecuada para el tipo de cálculo que desee realizar.

1. Pulse para mostrar la pantalla HOME.

Para obtener información sobre las distintas aplicaciones de la calculadora, consulte “Lista de aplicaciones instaladas en la calculadora”.

2. Pulse las teclas del cursor (, , , ) para seleccionar el icono de la aplicación de la calculadora que quiera usar.

3. Pulse para mostrar la pantalla inicial de la aplicación de la calculadora cuyo icono haya seleccionado.

Lista de aplicaciones instaladas en la calculadora

Icono Descripción

(Calcular)*
Cálculos generales

(Estadística)
Cálculos estadísticos y de regresión

(Distribución)
Cálculos de distribución

(Hoja cálc)
Cálculos de hoja de cálculo

(Tabla)*
Genera una tabla numérica basada en una o dos funciones

(Ecuación)*
Ecuaciones simultáneas, ecuaciones de grado superior y Resolver (función que busca el valor de cualquier variable contenida en una ecuación)

(Inecuación)
Cálculos de inecuación

(Complejos)*
Cálculos con números complejos

(Base-N)
Cálculos con sistemas de numeración específicos (binario, octal, decimal o hexadecimal)

(Matriz)
Cálculos con matrices

(Vector)
Cálculos vectoriales

(Math Box)
Las siguientes funciones son un apoyo para el aprendizaje de las matemáticas.
Tirar el dado, Lanzar la moneda: Simulador de probabilidad
Recta real: Gráficos de rectas reales para un máximo de tres ecuaciones o inecuaciones
Circunferencia: Los ángulos y los valores trigonométricos se muestran mediante una figura de tipo Circun unit o Semicircunf. Los ángulos se pueden mostrar también con la figura Reloj.

Nota

Verificar, una función que determina la veracidad de una ecuación o solución, está disponible en las aplicaciones de la calculadora señaladas con un asterisco (*) en la tabla. Para obtener información sobre Verificar, consulte “Uso de Verificar”.