Cálculos con fracciones

Tenga en cuenta que el método de introducción de fracciones depende de la configuración actual de Entrada/Salida seleccionada en el menú CONFIG.

Para introducir 73 (fracción impropia)

(Entrada/Salida: E Mat/S Mat o E Mat/S Decimal)

73 o 73 73

(Entrada/Salida: E Línea/S Línea o E Línea/S Decim)

73

(a) Numerador, (b) Denominador

Para introducir 2 13 (fracción mixta)

(Entrada/Salida: E Mat/S Mat o E Mat/S Decimal)

()213 2 13

(Entrada/Salida: E Línea/S Línea o E Línea/S Decim)

213

(a) Numerador, (b) Denominador, (c) Parte entera

Ejemplo: 23 + 1 12 = 136

(Entrada/Salida: E Mat/S Mat)

• 23()112

(Entrada/Salida: E Línea/S Línea)

• 23112

Nota

En los resultados de los cálculos, las fracciones se muestran después de haberse reducido a sus términos más bajos cuando se selecciona la opción Automático para Simplificar en el menú TOOLS de la aplicación Calcular.

Para convertir el formato del resultado de un cálculo a fracción impropia o fracción mixta, pulse . Para obtener más información, consulte “Conversión de fracciones impropias y fracciones mixtas”.

Resultado de los cálculos en formato de fracción

Si el resultado de un cálculo tiene más de 10 dígitos de fracción mixta (incluidos el número entero, el numerador, el denominador y el símbolo separador ), este no podrá mostrarse en el formato de fracción. En este caso, el resultado del cálculo se muestra como valor decimal.

Ejemplo 1: 11123456 = 123457123456

(Entrada/Salida: E Línea/S Línea)

• 11123456

Como el número total de dígitos del valor 11123456 es 10, el resultado se muestra como un valor de fracción.

Ejemplo 2: 111234567 (= 12345681234567) = 1,00000081

(Entrada/Salida: E Línea/S Línea)

• 111234567

Como el número total de dígitos del valor 111234567 es 11, el resultado se muestra como un valor decimal.

Nota

Al mezclar fracciones y valores decimales en un cálculo y seleccionar una opción que no sea E Mat/S Mat, el resultado se mostrará como valor decimal.

Inicio de la página