Símbolos de ingeniería

La calculadora admite 11 símbolos de ingeniería (m, μ, n, p, f, k, M, G, T, P, E) que sirven para introducir valores y para mostrar el resultado de los cálculos.

Los símbolos de ingeniería pueden introducirse después de realizar la operación: – [Símb ingeniería].

Para mostrar los resultados de un cálculo con los símbolos de ingeniería, lleve a cabo la siguiente operación: – [Config cálculo] > [Símb ingeniería] > [On].

Ejemplo de introducción de valores y cálculo usando los símbolos de ingeniería

Ejemplo 1: Introducir 500k

(Símb ingeniería: On)

• 500 – [Símb ingeniería] > [Kilo]

Ejemplo 2: Calcular 999 k (kilo) + 25 k (kilo) = 1,024 M (Mega) = 1024 k (kilo) = 1024000

(Símb ingeniería: On)

• 999 – [Símb ingeniería] > [Kilo]
    25 – [Símb ingeniería] > [Kilo]
  • – [Notación ING]
    (Se inicia el modo de conversión ING.)

Al pulsar , o , se sale del modo de conversión ING y desaparece de la pantalla. Para comenzar un cálculo nuevo, salga del modo de conversión ING.

Para obtener más información sobre el modo de conversión ING, consulte “Notación de ingeniería”.

Inicio de la página