Uso de Verificación con la aplicación Calcular

Después de activar Verificación en la aplicación Calcular, podrá determinar si una ecuación o desigualdad es verdadera. “Verdadero” aparece en la pantalla si la ecuación o desigualdad que se introduce en la calculadora es verdadera, mientras que “Falso” aparece si es falsa.

Ejemplo de operación de Verificación

Active Verificación en una aplicación Calcular antes de realizar la operación que se indica a continuación. Para obtener más información sobre cómo activar Verificación, consulte “Activar Verificación”.

Ejemplo 1: Verificar si 4√9 = 12 es verdadero o falso

• 49
    – [Verificación] > [=]*
    12

* Puede seleccionar el símbolo de igualdad o de desigualdad en el menú que aparece al presionar y, a continuación, seleccionar [Verificación].

Ejemplo 2: Verificar si 0 < ( 89 )2  -  89  es verdadero o falso

• 0 – [Verificación] > [<]
    8989

Expresiones verificables

Puede introducir las expresiones que se indican a continuación para su verificación.

Ecuaciones o desigualdades que incluyen un operador relacional
4 = √16, 4 ≠ 3, π > 3, 1 + 2 ≤ 5, (3 × 6) < (2 + 6) × 2, etc.

Ecuaciones o desigualdades que incluyen operadores relacionales múltiples
1 ≤ 1 < 1 + 1, 3 < π < 4, 22 = 2 + 2 = 4, 2 + 3 = 5 ≠ 2 + 5 = 8, etc.

Precauciones para la introducción de expresiones

Los siguientes tipos de expresiones producen un ERROR Sintaxis y no pueden verificarse.

- Una expresión en la que varios operadores relacionales no están orientados en la misma dirección (Ejemplo: 5 ≤ 6 ≥ 4)

- Una expresión que contenga dos de los siguientes operadores en cualquier combinación (Ejemplo: 4 < 6 ≠ 8)

Ciertas expresiones que no corresponden a las descritas anteriormente también pueden producir un ERROR Sintaxis y no pueden verificarse.

Realizar una operación de verificación secuencial en el lado derecho de una expresión

Cuando se muestra el resultado de la verificación verdadero-falso de una igualdad o desigualdad que incluye un operador relacional, al seleccionar un operador relacional en el menú CATALOG, se introducirá el lado derecho de la expresión que se está verificando como la siguiente línea. Esta capacidad puede utilizarse para realizar una verificación secuencial verdadero-falso de una igualdad o desigualdad.

Ejemplo: Realizar la verificación continua verdadero-falso de (x + 1)(x + 5) = x2 + x + 5x + 5 y x2 + x + 5x + 5 = x2 + 6x + 5

• 15
    – [Verificación] > [=]
    55
  • – [Verificación] > [=]
  • 65

Nota

El resultado de la verificación hará que se almacene un 1 en la memoria de Ans cuando Verdadero y un 0 cuando Falso.

Cuando Verificación está activada (Verificación Act), la calculadora realiza una operación matemática en la expresión de entrada y, a continuación, muestra Verdadero o Falso según el resultado. Debido a esto, puede producirse un error de cálculo o que no sea posible mostrar un resultado matemáticamente correcto. Esto sucede cuando la expresión de cálculo de entrada incluye cálculos que se acercan al punto singular o al punto de inflexión de una función; también puede suceder cuando la expresión de entrada contiene múltiples operaciones de cálculo. Además, es posible que la solución mostrada cuando Verificación está desactivada (Verificación Des) no se defina como Verdadera porque el resultado puede diferir de los datos internos debido al redondeo y al límite de dígitos mostrados. Esto no solo sucede en la aplicación Calcular, también sucede en otras aplicaciones.

Inicio de la página