Precauciones

Precauciones de seguridad

Gracias por comprar este producto CASIO.
Asegúrese de leer las “Precauciones de seguridad” antes de usar el producto, para garantizar que lo utilice de manera correcta. Asegúrese de tener a mano toda la documentación del usuario para futuras consultas.

• Peligro

Indica que existe riesgo alto de muerte o de lesiones graves.

Precauciones con las pilas tipo botón y moneda (solamente el modelo fx-991LA CW)

• Asegúrese de evitar la ingestión accidental de pilas.
    Se debe prestar especial atención en mantener las pilas fuera del alcance de los niños.

En caso de ingestión accidental o si existe la posibilidad de ingestión de una pila, consulte inmediatamente con un médico.
La ingestión de una pila puede causar quemaduras por sustancias químicas, penetración en las mucosas y otros problemas graves que constituyen un riesgo de muerte.

• Advertencia

Indica que existe riesgo de muerte o de lesiones graves.

Pantalla de visualización

• No presione la pantalla LCD ni la someta a impactos fuertes.

Si lo hace, el cristal de la pantalla LCD puede agrietarse y acarrear el riesgo de causar lesiones.

• Si la pantalla LCD llegara a agrietarse, no toque nunca el líquido de su interior.

Si el líquido de la pantalla LCD llegara a entrar en contacto con la piel, existe el riesgo de que se produzcan irritaciones cutáneas.
Si el líquido de la pantalla LCD llegara a entrar en la boca, enjuáguese inmediatamente y póngase en contacto con su médico.
Si el líquido de la pantalla LCD llegara a entraren contacto con los ojos o la piel, enjuáguese con agua limpia y póngase en contacto con su médico.

Precauciones con las pilas

• Si el líquido de la pila llegara a entrar en contacto con su piel o ropa, lave inmediatamente con agua limpia.

La entrada de líquido de la pila en los ojos puede causar pérdida de visión. Lávese los ojos y consulte inmediatamente con un médico.

• Precaución

Indica que existe el riesgo de que se produzcan lesiones o daños físicos leves.

Observe las siguientes precauciones. Si no lo hace, la pila puede romperse y la fuga de líquido acarrea un riesgo de incendio, de causar lesiones y de ensuciar objetos cercanos.

• No intente desmontar una pila y nunca permita que la pila entre en cortocircuito.

No cargue una pila no recargable.

No exponga la pila al calor ni la arroje al fuego.

• Utilice solo el tipo de pila especificado.

Coloque la pila con los polos (positivo (+) y negativo (–)) orientados correctamente.

Cambie la pila lo antes posible cuando se agote.

• Precauciones con las pilas

• Observe las siguientes precauciones. Un mal uso de las pilas puede hacer que exploten o que se produzcan fugas de líquido o de gases inflamables.

Utilice únicamente el tipo de pila especificado para este producto.

No queme las pilas ni las deseche en un incinerador, ni trate de eliminarlas aplastándolas o cortándolas mecánicamente.

No someta las pilas a temperaturas excesivamente altas o bajas durante el uso, almacenamiento o transporte.

No someta las pilas a presión barométrica excesivamente baja durante el uso, almacenamiento o transporte.

Precauciones de manejo

fx-570LA CW: Aunque la calculadora funcione normalmente, cambie la pila al menos una vez cada dos años (R03).
fx-991LA CW: Aunque la calculadora funcione normalmente, cambie la pila al menos una vez cada dos años (LR44).
Una pila agotada puede tener fugas, lo que podría causar daños y un mal funcionamiento de la calculadora. Nunca deje una pila agotada centro de la calculadora. No intente utilizar la calculadora cuando la pila esté completamente agotada (fx-991LA CW).

Se le cobrará por el mal funcionamiento o los daños causados por la fuga de líquida de la pila; estos daños no están cubiertos por la garantía.

La pila que viene con la calculadora se va descargando ligeramente durante el envío y almacenamiento. Por este motivo, es posible que sea necesario cambiar la pila antes del tiempo de duración normal previsto.

Evite utilizar o almacenar la calculadora en zonas sometidas a temperaturas extremas y a grandes cantidades de humedad y polvo.

No someta la calculadora a impactos, presiones o flexiones excesivas.

No intente nunca desmontar la calculadora.

Utilice un paño suave y seco para limpiar el exterior de la calculadora.

Cuando deseche la calculadora o las pilas, asegúrese de hacerlo de acuerdo con las leyes y normativas de su área.