Cálculos de fracciones

Tenga en cuenta que el método de introducción de fracciones depende del ajuste actual de Entrada/Salida en el menú CONFIG.

Introducir 73 (fracción impropia)

(Entrada/Salida: E Mat/S Mat o E Mat/S Decimal)

73 o 73 73

(Entrada/Salida: E Línea/S Línea o E Línea/S Decim)

73

(a) Numerador, (b) Denominador

Introducir 2 13 (fracción mixta)

(Entrada/Salida: E Mat/S Mat o E Mat/S Decimal)

()213 2 13

(Entrada/Salida: E Línea/S Línea o E Línea/S Decim)

213

(a) Numerador, (b) Denominador, (c) Parte de entero

Ejemplo: 23 + 1 12 = 136

(Entrada/Salida: E Mat/S Mat)

• 23()112

(Entrada/Salida: E Línea/S Línea)

• 23112

Nota

En los resultados de los cálculos, las fracciones se muestran después de haber sido reducidas a sus términos más bajos cuando se selecciona la opción Automático para Simplificar en el menú TOOLS de la aplicación Calcular.

Para convertir un formato de resultado de cálculo en fracción impropia o fracción mixta, presione . Para obtener más información, consulte “Conversión de fracciones impropias y fracciones mixtas”.

Resultados de cálculo en formato de fracción

Si hay un resultado de cálculo cuyo número total de dígitos de fracción mixta (incluidos el número entero, el numerador, el denominador y el símbolo de separación ) es superior a 10, este no podrá mostrarse utilizando el formato de fracción. En este caso, el resultado del cálculo se muestra como valor decimal.

Ejemplo 1: 11123456 = 123457123456

(Entrada/Salida: E Línea/S Línea)

• 11123456

Como el número total de dígitos del valor 11123456 es 10, el resultado se muestra como un valor de fracción.

Ejemplo 2: 111234567 (= 12345681234567) = 1,00000081

(Entrada/Salida: E Línea/S Línea)

• 111234567

Como el número total de dígitos del valor 111234567 es 11, el resultado se muestra como un valor decimal.

Nota

Mezclar fracciones y valores decimales en un cálculo a la vez que se selecciona una opción que no sea E Mat/S Mat hará que el resultado se muestre como un valor decimal.