Uso del menú SETTINGS

Para mostrar el menú SETTINGS, presione cuando utiliza una aplicación de calculadora. El menú SETTINGS incluye las opciones de menú que se indican a continuación.

Calc Settings Incluye opciones de menú para configurar los ajustes de cálculo, como el formato de visualización de los resultados de cálculo.
System Settings Incluye opciones de menú para configurar los ajustes de funcionamiento de la calculadora, como el ajuste del contraste.
Reset Incluye opciones de menú que permiten realizar varios tipos de operaciones de reinicio.
Get Started Muestra la pantalla Get Started. Para obtener más información, consulte “Pantalla “Get Started” de la calculadora”.

Nota

Al presionar cuando se muestra la pantalla HOME, aparecerá la pantalla Get Started en lugar del menú SETTINGS.

Dependiendo de la pantalla que muestre la aplicación de calculadora, es posible que no aparezca el menú SETTINGS al presionar .

Cambio de los ajustes de calculadora

1. Presione , seleccione el ícono de una aplicación de calculadora y, a continuación, presione .

2. Presione para mostrar el menú SETTINGS.

3. Utilice y para seleccionar Calc Settings o System Settings y, a continuación, presione .

De este modo, se muestra una lista de opciones de ajuste incluidas en el menú seleccionado.
Esta pantalla muestra un ejemplo de lo que aparece cuando se selecciona [Calc Settings].

Consulte “Elementos y opciones de ajustes disponibles” para conocer los elementos de configuración incluidos en [Calc Settings] y [System Settings].

4. Utilice y para resaltar la opción cuyo ajuste desea cambiar y, a continuación, presione .

De este modo, se mostrará una lista de opciones de ajuste para el elemento seleccionado.
Esta pantalla muestra un ejemplo de lo que aparece cuando se selecciona [Input/Output].

5. Utilice y para resaltar la opción que desee y, a continuación, presione .

6. Cuando haya elegido el ajuste que desea, presione .

Elementos y opciones de ajustes disponibles

“◆” indica el ajuste inicial por defecto.

Calc Settings > Input/Output

Especifica el formato que utilizará la calculadora para la entrada de expresiones y la salida de resultados de cálculo.

MathI/MathO Entrada: Libro de texto natural; Salida: Formato que incluye una fracción, √ , y/o π*1
MathI/DecimalO Entrada: Libro de texto natural; Salida: Convertido en valor decimal
LineI/LineO Entrada: Linear*2; Salida: Decimal o fracción
LineI/DecimalO Entrada: Linear*2; Salida: Convertido en valor decimal

*1 La salida decimal se aplica cuando estos formatos no pueden salir por alguna razón.

*2 Todos los cálculos, incluidas las fracciones y las funciones, se introducen en una sola línea. Mismo formato de salida que el de los modelos sin visualización de libro de texto natural (modelos S-V.P.A.M., etc.)

Ejemplos de visualización del formato de entrada/salida:

• MathI/MathO
    (ajuste inicial por defecto)

• MathI/DecimalO

(Number Format: Norm 1)

• (Number Format: Norm 2)

• LineI/LineO

• LineI/DecimalO
    (Number Format: Norm 1)

Calc Settings > Angle Unit

Degree; Radian; Gradian
Especifica el grado sexagesimal, el radián o el grado centesimal como unidad angular para la entrada de valores y la visualización del resultado del cálculo.

Calc Settings > Number Format

Especifica el número de dígitos para la visualización de un resultado de cálculo.

Fix: El valor que se especifica (de 0 a 9) controla el número de decimales para los resultados de los cálculos mostrados. Los resultados del cálculo se redondean al dígito especificado antes de ser mostrados.

Ejemplo: 1 ÷ 6

(Fix 3)

• 16()*

Sci: El valor que se especifica (de 1 a 10) controla el número de dígitos significativos para los resultados de los cálculos mostrados. Los resultados del cálculo se redondean al dígito especificado antes de ser mostrados.

Ejemplo: 1 ÷ 6

(Sci 3)

• 16()*

Norm: Muestra los resultados de los cálculos en formato exponencial cuando se encuentran dentro de los rangos que se indican a continuación.

Norm 1: 10-2 > |x|, |x| ≥ 1010, Norm 2: 10-9 > |x|, |x| ≥ 1010

Ejemplo: 1 ÷ 200

(Norm 1)

• 1200()*

(Norm 2)

• 1200()*

* Si presiona () en lugar de después de introducir un cálculo, el resultado del cálculo se mostrará en forma decimal.

Calc Settings > Engineer Symbol

On; Off

Especifica si los resultados de los cálculos se muestran con símbolos de ingeniería.

Nota

Se muestra un indicador (E) en la parte superior de la pantalla cuando se selecciona On para este ajuste.

Calc Settings > Fraction Result

Mixed Fraction; Improp Fraction

Especifica si se muestra una fracción mixta o una fracción impropia en los resultados de cálculo.

Calc Settings > Complex Result

a+bi; rθ

Especifica las coordenadas rectangulares o las coordenadas polares para los resultados de cálculo de la aplicación Complex y las soluciones polinómicas de la aplicación Equation.

Nota

Se muestra un indicador i en la parte superior de la pantalla cuando se selecciona a+bi para el ajuste Complex Result. Se muestra ∠ cuando está seleccionado rθ.

Calc Settings > Decimal Mark

Dot; Comma

Especifica si mostrar un punto o una coma para el separador decimal del resultado de cálculo. Al ingresar un valor siempre se verá un punto. Cuando se selecciona un punto como separador decimal, se usa una coma (,) como separador de resultados múltiples. Cuando el separador decimal es una coma, los resultados se separan con punto y coma (;).

Calc Settings > Digit Separator

On; Off

Especifica si se debe utilizar o no un carácter separador en los resultados de cálculo.

System Settings > Contrast

Consulte “Ajuste del contraste de pantalla”.

System Settings > Auto Power Off

10 Min.; 60 Min.

Especifique la cantidad de tiempo que debe transcurrir para que se active Auto Power Off.

System Settings > MultiLine Font

Normal Font; Small Font

Especifica el tamaño de la fuente de la pantalla cuando se selecciona LineI/LineO o LineI/DecimalO para Input/Output. Se pueden mostrar hasta cuatro líneas cuando se selecciona Normal Font y hasta seis líneas con Small Font.

System Settings > QR Code

Especifica la versión de QR Code que se muestra cuando se presiona (QR).

Version 3: Indica QR Code Versión 3.

Version 11: Indica QR Code Versión 11.

Reset > Settings & Data

Consulte “Iniciar los ajustes de la calculadora”.

Reset > Variable Memory

Consulte “Borrar el contenido de todas las memorias”.

Reset > Initialize All

Consulte “Iniciar la calculadora”.

Get Started

Consulte “Pantalla “Get Started” de la calculadora”.

Iniciar los ajustes de la calculadora

¡Importante!

El procedimiento que se indica a continuación inicia todos los ajustes de la calculadora, excepto Contrast y Auto Power Off. También borra todos los datos, excepto los de la memoria de variables y Ans.

1. Presione , seleccione el ícono de una aplicación de calculadora y, a continuación, presione .

2. Presione y, a continuación, seleccione [Reset] > [Settings & Data] > [Yes].

Esto muestra la pantalla HOME.

Inicio de la página