Stapel

Dieser Rechner verwendet Speicherbereiche, so genannte „Stapel“, um vorübergehend Werte (numerischer Stapel) und Befehle (Befehlsstapel) entsprechend ihrem Vorrang bei Berechnungen zu speichern. Der numerische Stapel hat 10 Level und der Befehlsstapel hat 24 Level. Ein Stapelfehler (Stack ERROR) tritt auf, wenn Sie versuchen, eine Berechnung durchzuführen, die so komplex ist, dass sie die Kapazität des Stapels überschreitet.

Beispiel:

Numerischer Stapel

Befehlsstapel

Berechnungen werden nachfolgend gemäß „Prioritäten für die Ausführung von Berechnungen“ ausgeführt. Befehle und Werte werden aus dem Stapel gelöscht, wenn die Berechnung durchgeführt wird.

Diese Seite drucken
Seitenanfang