Konfigurieren des Rechner-Setups

Durch mehrmaliges Drücken der Taste werden weitere Setup-Fenster angezeigt.
Unterstrichene ( ___ ) Einstellungen sind Grundeinstellungen.

Deg Rad Gra
Spezifiziert Grade, Bogenmaße oder Gradienten als Winkeleinheit für die Werteeingabe und Anzeige des Rechnungsergebnisses.
(90°= π/2 rad = 100 grad)

Fix Sci Norm
Spezifiziert die Anzahl der Ziffern für die Anzeige eines Rechnungsergebnisses.

Fix: Der von Ihnen spezifizierte Wert (von 0 bis 9) steuert die Anzahl der Dezimalstellen für die Anzeige der Rechnungsergebnisse. Die Rechnungsergebnisse werden auf die spezifizierte Anzahl von Ziffern gerundet, bevor sie angezeigt werden.

Beispiel: 100 ÷ 7 = 14,286 (Fix 3)

Beispiel: 100 ÷ 7 = 14,29 (Fix 2)

Sci: Der von Ihnen spezifizierte Wert (von 1 bis 10) steuert die Anzahl der signifikanten Stellen für die Anzeige der Rechnungsergebnisse. Die Rechnungsergebnisse werden auf die spezifizierte Anzahl von Ziffern gerundet, bevor sie angezeigt werden.

Beispiel: 1 ÷ 7 = 1,4286 × 10-1 (Sci 5)

Beispiel: 1 ÷ 7 = 1,428571429 × 10-1 (Sci 0)

Norm: Durch die Wahl einer der zwei verfügbaren Einstellungen (Norm 1, Norm 2) wird der Bereich bestimmt, in welchem die Ergebnisse im Exponentialformat angezeigt werden. Außerhalb des spezifizierten Bereichs werden die Ergebnisse im Exponentialformat angezeigt.

Norm 1: 10-2 > |x|, |x| ≧ 1010
Norm 2: 10-9 > |x|, |x| ≧ 1010

Beispiel: 1 ÷ 200 = 5 × 10-3 (Norm 1)

Beispiel: 1 ÷ 200 = 0,005 (Norm 2)

ab/c d/c
Legt entweder einen gemischten Bruch (ab/c) oder einen unechten Bruch (d/c) für die Anzeige von Brüchen in Rechnungsergebnissen fest.

Dot Comma
Legt fest, ob ein Punkt oder Komma für die Anzeige eines Rechnungsergebnisses verwendet wird. Für die Eingabewerte wird immer ein Dezimalpunkt (.) verwendet.
Dot: Dezimalpunkt, Kommatrennzeichen
Comma: Dezimalkomma, Punkttrennzeichen

Hinweis

Um das Setup-Menü zu schließen, ohne etwas auszuwählen, drücken Sie die Taste .

Initialisierung des Rechenmodus und andere Einstellungen

Führen Sie den folgenden Bedienungsvorgang aus, um den Rechenmodus und andere Einstellungen wie unten gezeigt zu initialisieren.

fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS: (CLR)(Mode)
fx-220 PLUS: (Mode)

Diese Einstellung: Ist auf Folgendes initialisiert:
Rechenmodus COMP
Winkeleinheit Deg
Exponential-Anzeigeformat Norm 1
Bruch-Anzeigeformat a b/c
Dezimalzeichen Dot

Um die Initialisierung abzubrechen, ohne etwas zu tun, drücken Sie (Abbrechen) anstelle von .

Diese Seite drucken
Seitenanfang