Verwenden der Speicherfunktionen

Antwortspeicher (Ans)

Wenn Sie die -Taste nach der Eingabe von Werten oder eines Ausdrucks drücken, wir der Inhalt des Antwortspeichers automatisch mit dem berechneten Ergebnis durch Speicherung des Ergebnisses aktualisiert.

fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS: Zusätzlich zu wird der Inhalt des Antwortspeichers ebenfalls mit dem Ergebnis aktualisiert, wenn Sie (%), , (M-) oder (STO) gefolgt von einem Buchstaben (A bis F oder M, X oder Y) drücken.
fx-220 PLUS: Zusätzlich zu wird der Inhalt des Antwortspeichers ebenfalls mit dem Ergebnis aktualisiert, wenn Sie (%), , (M-), oder (Min) drücken.

Sie können den Inhalt des Antwortspeichers durch Drücken von aufrufen.

Der Antwortspeicher kann bis zu 15 Ziffern für die Mantisse und zwei Ziffern für den Exponenten speichern.

Der Inhalt des Antwortspeichers wird nicht aktualisiert, wenn die mit einer der oben genannten Tasten vorgenommene Handlung einen Fehler hervorruft.

Fortlaufende Rechnungen

Sie können das Rechnungsergebnis, das gerade in der Anzeige angezeigt wird (und auch im Antwortspeicher gespeichert ist) als ersten Wert Ihrer nächsten Rechnung verwenden. Beachten Sie, dass das Drücken einer Funktionstaste, während ein Ergebnis angezeigt wird, dazu führt, dass der angezeigte Wert zu Ans wechselt, wodurch angezeigt wird, dass es sich um den aktuell im Antwortspeicher gespeicherten Wert handelt.

Das Ergebnis der Rechnung kann auch mit einer nachfolgenden Typ-A-Funktion verwendet werden (x2, x3, x-1, x!, DRG), +, -, xy, x , ×, ÷, nPr und nCr.

Beispiel 1: Das Ergebnis von 3 × 4 ist durch 30 zu teilen

• 34
  • 12,
  • (Fortsetzung) 30

Beispiel 2: Ausführen der nachfolgenden Rechnungen:

• 123456
  • 579,
  • (Fortsetzung) 789
  • 210,

Variablen (A, B, C, D, E, F, M, X, Y) (nur bei fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS)

Ihr Rechner verfügt über neun voreingestellte Variablen mit den Bezeichnungen A, B, C, D, E, F, M, X und Y. Sie können Variablen einen bestimmten Wert zuordnen und sie in den Rechnungen verwenden.

Beispiel:

Das Ergebnis von 3 + 5 ist der Variablen A zuzuordnen

• 35(STO)(A)
  • 8,

Der Inhalt der Variablen A ist mit 10 zu multiplizieren

• (Fortsetzung) (A)10
  • 80,

Inhalt der Variablen A aufrufen

• (Fortsetzung) (A)
  • 8,

Inhalt der Variablen A löschen

• 0(STO)(A)
  • 0,

Unabhängiger Speicher (M)

Sie können Rechnungsergebnisse zu dem Inhalt des unabhängigen Speichers addieren bzw. von diesem subtrahieren.

Der „M“-Indikator erscheint auf dem Display, wenn der unabhängige Speicher einen Wert ungleich 0 enthält.

Beispiel 1:

Inhalt von M löschen
fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS:

• 0(STO)(M)
  • 0,

fx-220 PLUS:

• 0(Min)
  • 0,

Das Ergebnis von 10 × 5 zu M hinzufügen

• (Fortsetzung) 105
  • 50,

Das Ergebnis von 10 + 5 von M abziehen

• (Fortsetzung) 105(M-)
  • 15,

Inhalt von M aufrufen
fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS:

• (Fortsetzung) (M)
  • 35,

fx-220 PLUS:

• (Fortsetzung)
  • 35,

Beispiel 2:

23 + 9 = 32
53 - 6 = 47
-) 45 × 2 = 90
99 ÷ 3 = 33
(Gesamt) 22

fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS:

• 239(STO)(M)
  • 32,
  • 536
  • 47,
  • 452(M-)
  • 90,
  • 993
  • 33,
  • (M)
  • 22,

fx-220 PLUS:

• 239(Min)
  • 32,
  • 536
  • 47,
  • 452(M-)
  • 90,
  • 993
  • 33,
  • 22,

Löschung des Inhalts aller Speicher

Der Inhalt des unabhängigen Speichers und von Variablen bleibt erhalten, auch wenn Sie die -Taste drücken oder den Rechner ausschalten.

Verwenden Sie den nachfolgenden Vorgang, um den Inhalt aller Speicher zu löschen.

fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS: (CLR)(Mcl)
fx-220 PLUS: (Mcl)

Diese Seite drucken
Seitenanfang