Eingabe von Ausdruck und Werten

Beispiel: 4 × sin30 × (30 + 10 × 3) = 120 (Winkeleinheit: Deg)

• 43030103

Hinweis

Der Speicher für Recheneingaben kann bis zu 79 „Schritte“ speichern. Jedes Drücken einer Nummerntaste oder einer arithmetischen Funktionstaste (, , , ) ist ein Schritt. Die Tastenfunktionen oder (nur fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS) sind keine Schritte; so ist z.B. die Eingabe (x ) nur ein Schritt.

Für eine einzelne Berechnung können Sie bis zu 79 Schritte eingeben. Wenn Sie den 73. Schritt einer Rechenaufgabe eingeben, wechselt der Cursor von „_“ zu „■“ um anzuzeigen, dass der Speicher keine Kapazität mehr hat. Wenn Sie mehr als 79 Schritte eingeben müssen, sollten Sie Ihre Berechnung in zwei oder mehr Teile aufteilen.

Durch Drücken der Taste wird das zuletzt erhaltene Rechenergebnis aufgerufen, das Sie in einer nachfolgenden Berechnung verwenden können. Weitere Informationen zur Verwendung der -Taste finden Sie unter „Verwenden der Speicherfunktionen - Antwortspeicher“.

Vornehmen von Änderungen während der Eingabe

Verschieben Sie den Cursor mit und an die gewünschte Stelle.

Drücken Sie die Taste , um die Zahl oder Funktion an der aktuellen Cursorposition zu löschen.

Drücken Sie die Taste (INS), um zu dem Eingabecursor zu wechseln. Wenn Sie etwas eingeben, während der Eingabecursor in der Anzeige ist, erfolgt die Eingabe an der Position des Eingabecursors.

Durch Drücken von (INS) oder wird der Eingabecursor wieder auf den normalen Cursor zurückgestellt.

Beispiel 1: Korrigieren von cos60, damit daraus sin60 wird

• 60

Beispiel 2: Korrigieren des Ausdrucks 369 × × 2, damit daraus 369 × 2 wird

• 3692

Beispiel 3: Korrigieren von 2,362, damit daraus sin2,362 wird

• (INS)

Löschen aller Berechnungen, welche Sie eingegeben haben

Drücken Sie .

Diese Seite drucken
Seitenanfang