Precauciones para protección frente a salpicaduras

Precauciones antes del uso subacuático
Puede sumergir la cámara y disparar a una profundidad de hasta 1 metro después de iniciar una grabación, siempre y cuando siga las precauciones que se indican a continuación.
• Cuando dispare en el agua o en una zona en la que lleguen gotas de agua a la pantalla, el objetivo se puede empañar al capturar o la siguiente vez que use la cámara para grabar.
  Para evitarlo puede colocar la cámara con todas las tapas abiertas en una bolsa de plástico junto con gel de sílice antes de disparar.
  De esta forma, se secará el interior de la cámara y no se empañará el objetivo.
• Compruebe que las superficies de contacto de las juntas de las tapas [CARD] y [USB] no presentan tierra, arena o cualquier otro material extraño.
  Limpie las superficies de contacto empleando un paño suave, limpio y seco. Tenga en cuenta que un solo cabello o un grano de arena pueden permitir la entrada de agua dentro de la cámara.
• Verifique que las juntas de protección frente a salpicaduras de las tapas [CARD] y [USB] no presentan grietas, arañazos u otros daños.
• Cierre las tapas [CARD] y [USB] de forma segura en su posición.
• No abra o cierre las tapas [CARD] o [USB] cuando se encuentre cerca del agua o en un área expuesta a las brisas marinas. Asimismo, evite la apertura y cierre de las tapas cuando tenga las manos húmedas.
• Si cae al agua, esta cámara se hundirá. Utilice la correa o cualquier otro medio para evitar que se caiga.
• La protección frente a salpicaduras de esta cámara solo la protege frente a agua dulce y salada.
  No ofrece protección frente a aguas termales.
• Nunca deje la cámara durante largos periodos en un lugar sometido a temperaturas muy bajas o muy elevadas superiores a 40 °C. En particular, evite dejar la cámara en zonas expuestas a la luz directa del sol, en un vehículo de motor en un día caluroso, etc. Cualquiera de estas situaciones puede deteriorar la protección frente a salpicaduras.
• Durante el uso subacuático, la comunicación inalámbrica con la LAN inalámbrica o mediante Bluetooth no es posible. La conexión entre una cámara sumergida y un controlador o un smartphone no es posible.
• El uso del panel táctil del controlador no es posible mientras este se encuentre sumergido.

Precauciones durante el uso subacuático
• La cámara está diseñada para su uso en profundidades no superiores a 1 m y a temperaturas del agua de entre 0 °C y 40 °C.
• No deje la cámara sumergida durante más de 30 minutos.
• Cuando sumerja la cámara varias veces para uso subacuático, deje que pase un mínimo de 15 minutos entre una inmersión y otra.
• Nunca abra la tapa [CARD] o [USB] cuando la cámara se encuentre sumergida.
• No se lance al agua con la cámara en las manos. Asimismo, no utilice la cámara en rápidos, bajo una cascada o en cualquier otro punto con aguas agitadas. Exponer a la cámara a una elevada presión de agua puede causar fugas y averías.
• Tenga cuidado de no dejar caer la cámara en el agua ni que golpee la superficie de esta. Si lo hace, pueden producirse fugas.

Precauciones tras el uso subacuático
• Antes de abrir las tapas [CARD] y [USB], utilice un trapo limpio, seco y suave para limpiar la cámara de humedad y polvo.
• Si abre las tapas [CARD] y [USB] mientras la cámara se encuentra mojada, asegúrese de limpiar la humedad de las superficies antes de cerrarlas.

Limpieza después del uso
Lleve a cabo los siguientes pasos para limpiar la cámara después de usarla bajo el agua o si se ha ensuciado con arena, tierra o barro. Tenga en cuenta que las tapas [CARD] y [USB] deben cerrarse de forma segura antes de llevar a cabo estos pasos.

1. Sumerja la cámara en agua dulce.
  • Llene un cubo u otro recipiente con agua del grifo u otro tipo de agua dulce y sumerja la cámara durante unos 10 minutos. Con cuidado, limpie el polvo, la suciedad, la arena y cualquier otra sustancia de la cámara utilizando los dedos.
  • No frote la superficie del objetivo o de la pantalla del monitor cuando se encuentre sucia.

2. Elimine la humedad.
  • Use un paño limpio, seco y suave para secar la cámara.
Es posible que quede humedad en las tapas [CARD] y [USB], incluso después de secar la cámara con el paño.
   Deje la cámara a la sombra con las tapas abiertas y en una ubicación bien ventilada para que se seque completamente.
   Si cierra las tapas cuando aún están húmedas, puede hacer que
el objetivo se empañe al disparar.

IMPORTANTE
• La temperatura del agua que se utiliza para lavar la cámara no debe ser superior a 30 °C. Nunca use detergente, agua caliente o agua corriente para limpiar la cámara. Si lo hace, podrían producirse fugas y averías.
• Nunca haga girar la cámara para retirar el agua ni emplee un secador o una fuente de calor para secarla.
• No ponga la cámara dentro de una lavadora para secarla.

Precauciones tras el uso
• No deje la cámara en un área expuesta a condiciones extremas de calor (40 °C o superior) o de frío (–10 °C o inferior). Al hacerlo, la cámara podría perder la protección frente a salpicaduras.
• Nunca utilice agentes químicos para limpiar la cámara o para protegerla frente a la oxidación o la humedad. Esto podría provocar la pérdida de la protección frente a salpicaduras.
• Después de usarla bajo agua, utilice agua dulce para limpiar la cámara en un máximo de 60 minutos.
  Si no lo hace, el acabado exterior y la protección frente a salpicaduras podrían deteriorarse.
• Con el fin de mantener la protección frente a salpicaduras, se recomienda sustituir la junta de la cámara al menos una vez al año.
  Tenga en cuenta que se le cobrará por la sustitución de la junta. Póngase en contacto con un  centro de servicio técnico autorizado de CASIO o con su distribuidor para sustituir la junta.