Betriebssystem Kompatibilität - Microsoft® Windows Vista®

Programm als ein Administrator ausführen

Aufgrund von Kompatibilitätsproblemen zwischen Windows XP und Windows Vista® kann es während der Installation zu einem Fehler kommen oder ein Programm welches erfolgreich installiert wurde, startet nicht auf. Falls dies passiert führen Sie die folgenden Schritte aus um den Fehler zu beheben.

* Nachfolgend ein Beispiel über den Gebrauch der Music Data Management Software (IDES) für Musikinstrumente.

1. Falls das Icon des Programms im Startmenu oder Desktop erscheint, klicken Sie es mit einem Rechtsklick an. Im erscheinenden Kurzwahlmenu wählen Sie "Einstellungen".
Falls das Programm Icon nicht im Windows Startmenu oder auf dem Desktop erscheint, suchen Sie den Speicherort wo das Programm installiert ist und klicken Sie es mit einem Rechtsklick an. In diesem Fall prüfen Sie das Laufwerk, Pfad und den Dateinamen um sicherzustellen, dass Sie mit einem Rechtsklick das korrekte Programm aktivieren.

2. In dem erscheinenden Dialogfenster "Einstellungen" wählen Sie die Registerkarte "Kompatibilität".
Unter dem Absatz "Berechtigungsstufe" wählen Sie bitte "Programm als ein Administrator ausführen" und bestätigen Sie die Auswahl mit [OK] um die Einstellungen abzuspeichern.

* Nach der Konfiguration dieser Einstellung und dem Starten des Programms
erscheint das Dialogfenster "Benutzerkontensteuerung".
Falls dieses Fenster erscheint, prüfen Sie welches Programm (DataManager.exe, in diesem Beispiel) gestartet werden soll und bestätigen Sie mit "Zulassen".
1. Kurzwahlmenü Installationsprogramm

2. "Programm als ein Administrator ausführen" Einstellung