Betriebssystem Kompatibilität - Microsoft® Windows 8/8.1 (Wissenschaftliche Rechner)

November 2013

Software für wissenschaftliche Rechner

Im Folgenden erhalten Sie eine Übersicht über die derzeitige Kompatibilität der Software für CASIO wissenschaftliche Rechner mit Microsoft® Windows® 8/8.1.
: Kompatibel
: Mit Einschränkungen verwendbar
: Nicht kompatibel
* Während der Installation oder dem Programmstart wird möglicherweise das Dialogfeld "Benutzerkontensteuerung" angezeigt.
*   Für den Einsatz auf einem Computer, der von einem anderen Betriebssystem auf Windows® 8/8.1 aktualisiert wurde, wird keine Garantie gewährt.
*   Für den Einsatz auf einem Eigenbau-Computer wird keine Garantie gewährt.
Modell Software Kompatibilität
(32bit)
Kompatibilität
(64bit)
Hinweise
fx-CP400(ClassPad Ⅱ) Series ClassPad Manager for ClassPad Ⅱ Series Ver. 1.00
ClassPad Manager for ClassPad Ⅱ Series Ver. 1.00 90 Day Trial
Screen Receiver Ver. 3.02 *1 *8 *1 *8
ClassPad 300/330
Series
ClassPad 300/330 Series OS Update Ver. 3.06.2000
ClassPad 330 PLUS OS Update Ver. 3.10.2000
Program Link FA-CP1 Ver. 1.03
Screen Capture Ver. 1.02
ClassPad Manager Ver. 3.06.2000 *8 *8
ClassPad Manager for Windows® 7 Ver. 3.05 *8 Internet Download.
ClassPad Manager Ver. 3.06 90 Day Trial *8 *8
ClassPad Manager Software Update Ver. 3.06.2000
Screen Receiver Ver. 3.02 *1 *8 *1 *8 Für ClassPad 330 PLUS.
fx-CG-Serie fx-CG 10/20 Series OS Update Ver.2.00
fx-CG Manager PLUS Software Update Ver.2.00
fx-CG Manager PLUS Ver.2.00
fx-CG Manager PLUS Ver.2.00 90 Day Trial
Screen Receiver Ver. 3.02 *1 *8 *1 *8
fx-9860G Series fx-9860G Series OS Update Ver. 2.01 Umfasst fx-9860G(AU)-Serie und GRAPH75/85/95-Serie.
Umfasst nicht die fx-9750G-Serie und GRAPH35-Serie.
FA-124 Ver. 2.00 *1 *6 *1 *6 Wird mit fx-9860G geliefert. Diese Software wird nicht separat vertrieben.
fx-Manager PLUS Ver. 2.00 *1 *8 Von CD installiert.
fx-Manager PLUS Ver. 2.01 *1 *8 *1 *8 Von CD installiert.
fx-Manager PLUS for Windows® 7 Ver. 2.00 *1 *8 Internet Download.
fx-Manager PLUS for Windows® 7 Ver. 2.01 *1 *8 Internet Download.
fx-Manager PLUS Software Update Ver. 2.00 Umfasst fx-9860G-Serie und GRAPH75/85/95-Serie.
Umfasst nicht die fx-9750G-Serie und GRAPH35-Serie.
fx-Manager PLUS Software Update Ver. 2.01 Umfasst fx-9860G-Serie und GRAPH75/85/95-Serie.
Umfasst nicht die fx-9750G-Serie und GRAPH35-Serie.
fx-Manager PLUS Ver 2.0 90 Day Trial  *1 *8 *1 *8
SDK Ver. 1.00
CFX-9850G/
fx-7400G/
GRAPH 65/
GRAPH 25
Series
FA-123A Ver. 1.00 *4
FA-123USB Ver. 1.01 *4 Siehe auch die Kabelinformationen unten.
ALGEBRA FX/
GRAPH 100+ Series
FA-123A Ver. 1.00 *4
FA-123USB Ver. 1.01 *4 Siehe auch die Kabelinformationen unten.
Add-in Installer Ver. 1.03 *3 *5
Language Installer Ver. 1.00
ES Standard Calculators fx-ES PLUS Emulator Ver. 4 *7 *7
fx-ES PLUS Emulator 30 Day Trial
*2 *7
*1 Sie können nicht über das Hilfemenü auf der Menüleiste auf das Benutzerhandbuch im PDF-Format zugreifen.
Verwenden Sie Adobe® Reader® als Standardprogramm, oder installieren Sie die neueste Version von Adobe® Reader®, um das Benutzerhandbuch im PDF-Format zu öffnen.
*2 Sie können nicht über die Schaltfläche für die Bedienungsanleitung im Startmenü auf das Benutzerhandbuch im PDF-Format zugreifen.
Verwenden Sie Adobe® Reader® als Standardprogramm, oder installieren Sie die neueste Version von Adobe® Reader®, um das Benutzerhandbuch im PDF-Format zu öffnen.
*3 Installieren Sie den Treiber manuell, bevor Sie das SB-88-Kabel verwenden.
*4 Kann durch FA-124 Version 2.0 ersetzt werden.
Klicken Sie hier, um FA-124 Version 2.0 herunterzuladen.
Klicken Sie hier, um das FA-124 Benutzerhandbuch herunterzuladen.
*5 Hilfe wird nicht angezeigt.
*6 Der Betrieb des SB-88-, SB-88(A)-Kabels wird nicht unterstützt.
*7 In einigen Fällen kann nicht der gesamte Modellname in der Titelleiste angezeigt werden.
Um den gesamten Modellnamen anzuzeigen, zeigen Sie den Emulator im Modus "x3 Zoom" an.
*8 Verwenden Sie die DPI-Einstellung "Smaller - 100%" (Kleiner – 100 %). Mit einem hohen Wert in der DPI-Einstellung ist die Funktionalität möglicherweise nicht gewährleistet, wenn Sie den LCD-Bildschirm und die Tastatur bewegen.

USB-/serielles Kabel für Grafikrechner

Im Folgenden erhalten Sie eine Übersicht über die derzeitige Kompatibilität des USB-/seriellen Kabels mit Microsoft® Windows® 8/8.1.
: Kompatibel
: Mit Einschränkungen verwendbar
: Nicht kompatibel
* Für den Einsatz auf einem Computer, der von einem anderen Betriebssystem auf Windows® 8/8.1 aktualisiert wurde, wird keine Garantie gewährt.
* Für den Einsatz auf einem Eigenbau-Computer wird keine Garantie gewährt.
  Typ Kompatibilität
(32bit)
Kompatibilität
(64bit)
Hinweise
Kabel SB-88 USB-Datenkabel Mit FA-123USB geliefertes Kabel
SB-88(A) USB-Datenkabel *1 *2 Mit FA-123USB *3 oder FA-124USB geliefertes Kabel
*1 Klicken Sie hier, um Informationen zur Unterscheidung zwischen dem SB-88-Kabel und dem SB-88(A)-Kabel zu erhalten (PDF-Datei).
*2 Bei der Treiberinstallation unter Windows® 8/8.1 muss mit Vorsicht vorgegangen werden.
*3 Klicken Sie hier, um Informationen zum Erkennen des FA-123USB-Kits einschließlich des neuen Kabels zu erhalten (PDF-Datei).