EX-N5, EX-N50

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?
F2
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F3
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F4
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?
F5
Unterstützt diese Kamera den UHS-I-Standard?
F6
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F7
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F8
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F9
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F10
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F11
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F2
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F3
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F4
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F5
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F6
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F7
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F8
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F9
Können Bilder auf dem Bildschirm gedreht werden?
F10
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F11
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F12
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F13
Was ist mit Premium Auto möglich?
F14
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F15
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F16
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F17
Muss ich etwas bei der Verwendung des Blitzes oder anderer lichtabstrahlender Funktionen beachten?
F18
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F19
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?
F20
Verfügt die Kamera über einen Make-up-Modus?
F21
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F22
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?

Dynamic Photo

F1
Unterstützt dieses Modell die Erstellung von Dynamic Photo-Motiven?
F2
Kann ich bei Dynamic Photo-Bildern die Größe der eingefügten Motive ändern?
F3
Kann ein mit dieser Kamera erstelltes Dynamic Photo auf einer anderen Kamera betrachtet werden, die Dynamic Photo unterstützt.
F4
Kann ich ein dynamisches Foto mit einem bewegten Motiv ausdrucken?
F5
Kann ich das Bild eines stationären oder bewegten Motivs ausdrucken?
F6
In welchen Bildtyp kann ich ein Motiv einfügen, um ein Dynamic Photo-Bild zu erstellen?
F7
Kann ich einen Charakter in ein Movie einfügen, um ein Dynamic Photo Image zu erzeugen?
F8
Wie wird ein endgültiges Dynamic Photo-Bild (Motiv in ein anderes Bild eingefügt) im Kameraspeicher gespeichert?

Movie-Funktion

F1
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F2
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F3
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F4
Unterstützt diese Kamera die wiederholte Videowiedergabe?
F5
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F6
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F7
Kann ich ein mit der HD-Einstellung aufgezeichnetes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F8
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?
F9
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F10
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F11
Warum funktioniert „Anti Shake“ nicht während der Videoaufnahme?
F12
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F13
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer für Sprachaufnahmen?
F2
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F3
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?

Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?
F3
Welche Akkus kann ich verwenden?
F4
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F2
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F3
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F4
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F5
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F6
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F7
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F8
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F9
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Unterstützt die Kamera Eye-Fi-Kommunikation?

FlashAir

F1
Unterstützt die Kamera FlashAir-Kommunikation?

Fehlerbehebung

F1
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F2
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F3
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F4
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F5
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Größe ändern, Trimming, Drehen).
F6
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F7
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F8
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F9
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F10
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F11
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F12
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F13
Bilder werden nicht angezeigt.
F14
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F15
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F16
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F17
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F18
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F19
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F20
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F21
Der Blitz funktioniert nicht.
F22
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto verwende?
F23
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.
F24
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F25
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F26
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F27
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F28
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F29
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F30
Warum wird die Kamera nach dem Drücken der Aufnahmetaste nicht eingeschaltet?
F31
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F32
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F33
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F34
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F35
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F36
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.

Display Messages

F1
Was bedeuten die Meldungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden?