EX-Z28

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F2
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?
F3
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F4
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F5
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F6
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F7
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?
F8
Wird mein Startbild beim Formatieren des integrierten Kameraspeichers gelöscht?
F9
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F10
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F11
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?
F12
Was geschieht mit dem alten Startbild, wenn ich das Startbild ändere?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Warum verschlechtert sich das Bild auf dem Bildschirm bei hohen HD-Zoomfaktoren?
F2
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F3
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F4
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F5
Warum wird der Fokusrahmen im Easy Mode nicht grün angezeigt?
F6
Warum macht die Kamera Geräusche, wenn ich sie im Easy-Modus verwende?
F7
Welchen Bereich des Bildschirms verwendet Tracking AF für das Tracking?
F8
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?
F9
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F10
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F11
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F12
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F13
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F14
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F15
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F16
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F17
Kann ich den 5-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F18
Welche Möglichkeiten habe ich im Easy-Modus?
F19
Kann ich den Fokusmodus der Kamera ändern?
F20
Warum kann ich die BEST SHOT-Option nicht verwenden?
F21
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F22
Warum haben manche Objekte auf meinen Fotos rote Augen, obwohl ich die Funktion zum Reduzieren roter Augen verwende?
F23
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F24
Tracking AF funktioniert nicht ordnungsgemäß.
F25
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F26
Warum wird bei der Verwendung von Tracking AF die Meldung „Lost“ auf dem Bildschirm angezeigt?
F27
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F28
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?

Movie-Funktion

F1
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F2
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F3
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F4
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F5
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?
F6
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F7
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F8
Kann ich ein mit der Einstellung HD aufgenommenes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F9
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F10
Welchen Typ Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F2
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F3
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?
F4
Können Videos mit Ton aufgenommen werden?
F5
Können Sprachaufzeichnungen direkt auf einer Speicherkarte gespeichert werden? Wie lang ist die maximale Aufzeichnungszeit, falls dies möglich ist?

Stromversorgung

F1
Welche Akkus kann ich verwenden?
F2
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?
F3
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F2
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F3
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F4
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F5
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F6
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F7
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F8
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F9
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F10
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen Drucker verbunden wird?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?
F2
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?

Eye-Fi

F1
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F2
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F3
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F4
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?
F5
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F6
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F7
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F8
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F9
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F10
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F11
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F12
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F13
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F14
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F15
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F16
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?

Fehlerbehebung

F1
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F2
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F3
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F4
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F5
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F6
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F7
Bilder werden nicht angezeigt.
F8
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F9
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F10
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F11
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.
F12
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F13
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Größe ändern, Trimming, Drehen).
F14
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F15
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F16
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F17
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F18
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F19
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F20
Warum passiert nichts, wenn ich die Tasten REC oder PLAY drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F21
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F22
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F23
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F24
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F25
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F26
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F27
Der Blitz funktioniert nicht.
F28
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F29
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F30
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F31
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F32
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F33
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F34
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F35
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F36
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F37
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.

Display Messages

F1
Wird die Meldung „There are no printing images. Set up DPOF.“ (Es gibt keine zu druckenden Bilder. Richten Sie DPOF ein.) angezeigt?
F2
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?
F3
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F4
Wird die Meldung „Printing Error“ (Fehler beim Drucken) angezeigt?
F5
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F6
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?
F7
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F8
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F9
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F10
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F11
Wird die Meldung „Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?“ (Bilder werden übertragen. Übertragung anhalten und Kamera ausschalten?) angezeigt?
F12
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F13
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F14
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?
F15
Wird die Meldung „Load paper!“ (Papier laden!) angezeigt?
F16
Wird die Meldung „Check connections!“ (Verbindungen überprüfen!) angezeigt?