Berechnung

F6
Bitte sagen Sie mir, wie man eine Währungsumrechnung durchführt.
A6
1. Drücken Sie [M/EX], um zwischen Konvertierungsmodus und Speichermodus umzuschalten.
2. Die „EXCH“-Anzeige auf dem Display zeigt den Konvertierungsmodus an.

• Konversionsraten festlegen
Währung 1 [C1] ist die Währung Ihres Heimatlandes und daher immer auf 1 gesetzt.
Währung 2 [C2] und Währung 3 [C3] gelten für die Währungen von zwei anderen Ländern, und Sie können diese Kurse nach Bedarf ändern.
Einige Modelle haben eine weitere Umrechnungskurseinstellung namens Währung 4 [C4], deren Kurs ebenfalls geändert werden kann.

Beispiel:
Festlegen eines Umrechnungskurses 1 USD ([C1] Heimatwährung) = 0,95 EUR für Währung 2 ([C2])
Drücken Sie [AC] und halten Sie [%] etwa zwei Sekunden lang gedrückt. Geben Sie dann [C2] 0,95 [%] ein.

Konvertieren Sie mit [C1] und [C2] oben 95 EUR in USD.
Drücken Sie [AC] und geben Sie dann 95 [C2] [C1] ein.

Konvertieren Sie mit [C1] und [C2] oben 100 USD in EUR.
Drücken Sie [AC] und geben Sie 100 [C1] [C2] ein.

*Sie können die aktuell eingestellte Rate überprüfen, indem Sie [AC] und dann [C2] drücken.

*Einige Modelle sind mit einer [C/AC]-Taste statt separaten [C]- und [AC]-Tasten ausgestattet. Drücken Sie bei solchen Modellen einmal [C/AC], um den [C]-Vorgang auszuführen, oder zweimal, um den [AC]-Vorgang auszuführen.