Drahtlose Funktionen

F10
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Automat. Senden“?
A10
Die Funktion „Automat. Senden“ sendet automatisch Bilder von der Kamera an ein über Bluetooth gekoppeltes Smartphone.
Bilder werden an das Smartphone gesendet, während die Kamera sich im Bereitschaftsmodus befindet.
Während ein „Automat. Senden“-Vorgang ausgeführt wird, leuchtet die Betriebsanzeige grün und blinkt die WLAN-Verbindungsanzeige blau.
Wenn keine drahtlose Verbindung zwischen der Kamera und dem Smartphone besteht, werden die Bilder gesendet, sobald eine Verbindung hergestellt wurde.

Vorgehensweise
1. Berühren Sie auf der Kamera „Symbole anzeigen“.
2. Berühren Sie auf der Kamera das Symbol für den drahtlosen Modus.
   Daraufhin wird der Bildschirm für den drahtlosen Modus angezeigt.
    • Berühren Sie das „Zurück“-Symbol, um zum Bildschirm zurückzukehren, der vor dem Bildschirm für den drahtlosen Modus angezeigt wurde.
3. Berühren Sie auf der Kamera „Drahtlos-Einstellungen“.
   Daraufhin wird der Bildschirm „Drahtlos-Einstellungen“ angezeigt.
4. Berühren Sie auf der Kamera „Automat. Senden“.
5. Berühren Sie auf der Kamera „Ein“.
    • Über das „Zurück“-Symbol wird die Einstellung abgebrochen, und Sie kehren zum Bildschirm für den drahtlosen Modus zurück.

HINWEIS
 • „Automat. Senden“ kann nur mit einem Smartphone verwendet werden, das Bluetooth Smart unterstützt.
  Um Kamerabilder automatisch zu senden, ist sowohl eine Bluetooth- als auch eine WLAN-Verbindung zwischen der Kamera und dem Smartphone erforderlich.
 • Sie können die Option „Datei-Einst. aut. Senden“ im Bildschirm „Drahtlos-Einstellungen“ verwenden, um nur Fotos oder sowohl Fotos als auch Movies als zu sendende Bilder anzugeben. Die maximale Movie-Größe für einen Sendevorgang beträgt 100 MB.
 • Sie können die Größe des an das Smartphone gesendeten Bilds mit „Umformatiert senden“ angeben.

3M Bilder werden vor dem Senden zu einer Größe von 3M geändert.
• Wenn das ursprüngliche Bild eine Größe von 3M oder kleiner aufweist, wird es unformatiert gesendet.
Original (Aus) Bilder werden mit der ursprünglichen Pixelgröße gesendet.

• Verwenden Sie die unten genannten Smartphone-Apps, um Fotos nach dem Senden anzuzeigen.
   - iPhone: Kamerarolle der Photos-App
   - Android-Endgerät: Galerie, Photo oder eine andere Foto-Browser-App
 • Bilder, die Sie aufnehmen, während die Funktion „Automat. Senden“ aktiviert ist, werden an das Smartphone gesendet, selbst wenn Sie „Automat. Senden“ vor dem Senden der Bilder deaktivieren. Um das Senden von ausstehenden „Automat. Senden“-Bildern abzubrechen, die bereits aufgenommen wurden, entkoppeln Sie die Kamera und das Telefon.
 • Beachten Sie, dass die Kamera nach ca. einer Minute ausgeschaltet wird, wenn die Verbindung zwischen der Kamera und dem Smartphone unterbrochen wird, während sich nicht gesendete Bilder im Speicher befinden.
   In diesem Fall versucht die Kamera, die Bilder erneut zu senden, nachdem sie wieder eingeschaltet wurde.
 • Wenn die Kamera aufgrund einer geringen Akkuleistung ausgeschaltet wird, während Bilder für den automatischen Sendevorgang ausstehen, werden die ausstehenden Bilder gesendet, sobald die Kamera aufgeladen und wieder eingeschaltet wurde.
   Dies ist der Fall, wenn die Kamera und das Smartphone weiterhin gekoppelt bleiben.
 • Wenn die Kamera länger als eine Minute keine WLAN-Verbindung herstellen kann, weil die Wi-Fi-Funktion des Smartphones deaktiviert wurde (oder aus einem anderen Grund), beendet die Kamera automatisch alle WLAN-Prozesse, um den Energieverbrauch zu reduzieren.
   Wenn Sie zuvor aufgenommene Bilder automatisch an das Smartphone senden möchten, aktivieren Sie die Wi-Fi-Funktion des Smartphones, und schalten Sie die Kamera aus und wieder ein. Dadurch wird die Funktion „Automat. Senden“ erneut ausgeführt.