Drahtlose Funktionen

F9
Welche Möglichkeiten bieten mir die WLAN-Funktionen?
A9
Das Herstellen einer drahtlosen Verbindung zwischen der Kamera und einem Smartphone ermöglicht Ihnen die nachstehend beschriebenen Funktionen.

Automat. Senden*1,*2,*3: Bilder können automatisch an ein über Bluetooth mit der Kamera gekoppeltes Smartphone gesendet werden, sobald sie aufgenommen wurden.
Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen)*1,*2,*4: Steuern Sie die Kamera per Fernzugriff über ein Smartphone.
Mit Phone-App auswählen*1,*2,*5,*6,*7: Senden Sie mit der Kamera aufgenommene Fotos und Movies an Ihr Smartphone.
Auf Phone ansehen: Verwenden Sie ein Smartphone oder einen Computer, um im Kameraspeicher gespeicherte Fotos anzuzeigen und zu kopieren.

*1 Sie müssen EXILIM Connect auf Ihrem Telefon installieren, um diese Funktion zu verwenden.
    Informationen zu den von der App unterstützen Betriebssystemversionen finden Sie im Google Play Store oder App Store.
*2 Das Senden eines Bilds an ein Smartphone hat keine Auswirkungen auf das Bild im Speicher der Kamera.
*3 Sowohl eine Bluetooth- als auch eine WLAN-Verbindung (Wi-Fi) ist erforderlich, um Kamerabilder automatisch zu senden.
*4 Mit einem Smartphone, das Bluetooth Smart unterstützt, kann die Kamera über das Smartphone gestartet werden, um einen „Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen)“-Vorgang durchzuführen.
*5 Nach dem Senden eines Bilds an ein Smartphone mit „An Phone senden“ können Sie das Bild in ein soziales Netzwerk hochladen.
*6 Nach dem Senden eines Bilds an ein Smartphone mit „An Phone senden“ können Sie die Scene-App auf dem Smartphone verwenden, um die gesendeten Bilder anzuzeigen.
    Die Scene-App ist eine Bildverwaltungs-App von ripplex Inc. Sie ermöglicht eine schnelle Anzeige von Bildern und die Freigabe von Alben für Freunde.
   • Informationen zur Scene-App erhalten Sie von ripplex Inc.
   • Zur Verwendung der SCENE RECALL-Funktion muss die Scene-App auf Ihrem Telefon/Endgerät installiert sein.
     Wenn die Scene-App nicht auf Ihrem Telefon oder Endgerät installiert ist, werden Sie über eine Meldung dazu aufgefordert.
*7 Zur Nutzung dieser Funktion mit einer EX-FR100CA Kamera müssen Sie einen separaten Kamera-Kontrolleur erwerben und diesen mit der Kamera koppeln.

WICHTIG!
 • Ihre Kamera verfügt über integrierte drahtlose Bluetooth- und WLAN-Funktionen (Wi-Fi).
   Verwenden Sie niemals drahtlose Funktionen innerhalb eines Flugzeugs oder an anderen Orten, an denen ein solcher Betrieb beschränkt ist.
 • Einige Smartphone-Modelle können von der Kamera abgerufene Movies möglicherweise nicht wiedergeben.
 • Je nach Ihrem Smartphone-Modell, Ihrer Version des Betriebssystems und/oder der verbleibenden Speicherkapazität kann das Speichern von Movies oder Foto fehlschlagen. Führen Sie nach dem Senden den entsprechenden Vorgang auf Ihrem Smartphone durch, um sicherzustellen, dass das Movie bzw. Foto ordnungsgemäß gespeichert wurde.
 • So zeigen Sie empfangene Movies auf einem Android-Endgerät an:
  Beachten Sie, dass Movies nicht in der Galerie angezeigt werden. Movies werden im Ordner „EXILIM Connect“ gespeichert.
  Für die Wiedergabe von Movies ist ein separater Movie Player erforderlich (der Dateien mit der Dateierweiterung MOV wiedergeben kann).
  In Abhängigkeit von Ihrem Movie Player können Sie möglicherweise Movies und/oder Audioinhalte von Movies nicht wiedergeben.
 • Mit einer Kamera eines anderen Herstellers aufgenommene Bilder können nicht über die Kamera an ein Telefon gesendet werden.
 • Diese Kamera kann nur als Access Point verwendet werden.
   Sie kann nicht als Client dienen.

Access Point:
    Diese Kamera fungiert als Access Point, der eine drahtlose Verbindung ohne Router mit einem Smartphone oder Computer ermöglicht.

HINWEIS
 • Beachten Sie, dass die Verwendung von WLAN-Funktionen mehr Akkuleistung als gewöhnlich benötigt.
   Stellen Sie sicher, dass der Akku der Kamera ausreichend aufgeladen ist, bevor Sie einen WLAN-Vorgang starten.
 • Die Reichweite hängt von der lokalen Kommunikationsumgebung und der Art des verbundenen Smartphones ab.