Drahtlose Funktionen

F2
Betreiben Sie die Kamera von einem entfernten Standort aus?
(Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen))
A2
Gehen Sie wie folgt vor, um ein Selbstporträt aufzunehmen, indem Sie die Kamera von einem etwas entfernten Standort aus bedienen.

Verbindung mit Bluetooth Smart-Technologie
Starten Sie „Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen)“, indem Sie die folgenden einfachen Schritte durchführen. Wenn eine Bluetooth Smart-Verbindung zwischen der Kamera und dem Smartphone besteht, wird ein rosafarbenes Bluetooth-Verbindungssymbol oben im EXILIM Connect-Bildschirm angezeigt.
1. Schalten Sie die Kamera und den Controller ein.
2. Drücken Sie auf dem Controller die [POWER]-Taste.
   Dies startet den Bereitschaftsmodus, der durch eine langsam grün blinkende Betriebsanzeige an der Kamera angezeigt wird.
    • Falls Sie die Kamera nur ohne Controller verwenden, schaltet die Kamera automatisch in den Bereitschaftsmodus, wenn sie nach dem Einschalten länger als 30 Sekunden nicht bedient wird.
     Gehen Sie bei der EX-FR100CA wie folgt vor, um den Bereitschaftsmodus zu aktivieren.
3. Öffnen Sie auf dem Smartphone die EXILIM Connect-App.
    • Vergewissern Sie sich, dass das Bluetooth-Verbindungssymbol oben im Bildschirm rosa eingefärbt ist.
4. Tippen Sie auf dem Smartphone auf „Remote-Aufnahme“.
   Nach einigen Augenblicken startet die Kamera im Drahtlosmodus und ist bereit, Bilder per Fernzugriff über das Smartphone aufzunehmen.
5. Arrangieren Sie das Bild auf dem Smartphone-Bildschirm, bevor Sie es aufnehmen.
    • Wenn Sie mit der Funktion „Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen)“ fertig sind, kehren Sie zum App-Bildschirm zurück.

Keine Verbindung mit Bluetooth Smart-Technologie
Gehen Sie wie folgt vor, um die Funktion „Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen)“ zu starten.
1. Berühren Sie auf der Kamera „Symbole anzeigen“.
2. Berühren Sie auf der Kamera das Symbol für den drahtlosen Modus.
3. Berühren Sie auf der Kamera „Mit Phone aufnehmen“.
4. Berühren Sie auf der Kamera „Remote-Aufnahme“.
    • Wenn eine WLAN-Verbindung zwischen dem Smartphone und der Kamera besteht, fahren Sie mit Schritt 5 dieses Verfahrens fort.
5. Um die Wi-Fi-Einstellungen des Smartphones festzulegen, wählen Sie die auf der Kamera angezeigte SSID aus und stellen Sie eine WLAN-Verbindung zwischen der Kamera und dem Smartphone her.
6. Öffnen Sie auf dem Smartphone die EXILIM Connect-App.
7. Arrangieren Sie das Bild auf dem Smartphone-Bildschirm, bevor Sie es aufnehmen.
    • Etwa 60 Sekunden nach dem Start der Funktion „Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen)“ wird auf der Kamera ein leerer Bildschirm angezeigt.
     Obwohl der Bildschirm leer ist, können Sie Bilder aufnehmen, solange die Betriebsanzeige der Kamera grün leuchtet.
    • Wenn Sie mit der Funktion „Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen)“ fertig sind, kehren Sie zum App-Bildschirm zurück.

• Sie können folgendermaßen vorgehen, um Aufnahmen per Fernzugriff (Aufnehmen über das Phone) ohne den Controller zu machen.
    1. Halten Sie auf der Kamera die Taste [Power] ca. zwei Sekunden lang gedrückt, um das Gerät auszuschalten.
    2. Halten Sie auf der Kamera die Tasten [Movie] und [Power] ca. eine Sekunde lang gedrückt.
    3. Um die Wi-Fi-Einstellungen des Smartphones festzulegen, geben Sie die SSID und das Passwort der Kamera ein, und stellen Sie eine WLAN-Verbindung zwischen der Kamera und dem Smartphone her.
      Wenn das Smartphone eine WLAN-Verbindung zur Kamera herstellt, leuchtet die Anzeige für die WLAN-Verbindung an der Kamera blau, und die Nachricht „Starten Sie die Phone-Anwendung.“ wird auf dem Bildschirm des Controllers angezeigt.
      - Die erforderlichen Schritte zum Herstellen einer WLAN-Verbindung hängen von der Art des verwendeten Smartphones ab. Weitere Informationen zum Herstellen einer WLAN-Verbindung finden Sie in der Benutzerdokumentation Ihres Smartphones.
      - Die Kamera-SSID (kann nicht geändert werden) und das Passwort (ursprüngliche Standardeinstellung) finden Sie unten.
         SSID: FR100-XXXXXX (alphanumerische ID mit 6 Zeichen)
         Passwort: 00000000
    4. Öffnen Sie auf dem Smartphone EXILIM Connect.
    5. Arrangieren Sie das Bild auf dem Smartphone-Bildschirm, bevor Sie es aufnehmen.

HINWEIS
 • Um diese Funktionen verwenden zu können, installieren Sie die EXILIM Connect-App auf Ihrem Smartphone.
 • Bei Verwendung der Funktion „Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen)“ lautet die Moviequalität immer STD (640 x 480).
 • Einige Smartphones können möglicherweise keine Bilder von der Kamera senden, wenn diese mit
   „Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen)“ ohne Verwendung von Standortdaten aufgenommen wurden.
 • Sie können die Größe des an das Smartphone gesendeten Bilds mit „Umformatiert senden“ angeben.

3M Bilder werden vor dem Senden zu einer Größe von 3M geändert.
• Wenn das ursprüngliche Bild eine Größe von 3M oder kleiner aufweist, wird es unformatiert gesendet.
Original (Aus) Bilder werden mit der ursprünglichen Pixelgröße gesendet.

EXILIM Connect unterstützt die unten genannten Vorgänge der Funktion „Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen)“.
 • Sie können aus den unten genannten Aufnahmemodi auswählen.
   Premium Auto PRO, Autom. Programm, Serienaufnahme (CS) *1, Intervall-Aufnahme *1 (Standard, Intelligent, Unbewegte Aufnahme *2)
   *1 Funktionen, die mit EXILIM Connect 2.0 verwendet werden können.
   *2 Wenn die Kamera mit einem Smartphone gekoppelt ist, empfängt das Smartphone in diesem Modus die von der Kamera aufgenommenen Bilder automatisch.
 • Konfigurieren des Selbstauslösers für Foto- oder Movie-Aufnahmen
   Der Selbstauslöser-Countdown für Remote-Aufnahmen beträgt 10 Sekunden (fester Wert).
 • Prüfen des Aufnahmebereichs
  Berühren Sie in EXILIM Connect 2.0 die Vollbildanzeige, um den Smartphone-Bildschirm als Vollbild anzuzeigen.
 • Ändern des Zoom-Faktors
 • Umschalten zwischen Foto- und Movie-Aufnahmen
 • Senden Sie ein gerade aufgenommenes Foto an ein Smartphone. Das Senden von Movies wird nicht unterstützt.
 • Wählen Sie diese Option aus, um die Bildaufnahmeeinstellungen zu konfigurieren.
   Die konfigurierbaren Einstellungen hängen vom Aufnahmemodus der Kamera ab.
   Wenn Sie die Funktion zum automatischen Kopieren nach der Aufnahme aktivieren, werden mit der Kamera aufgenommene Bilder automatisch auf das verbundene Smartphone kopiert.
 • Sie können eine der folgenden Einstellungen für die Bildgröße wählen: 12M oder 5M. *1
 • Sie können eine der folgenden Einstellungen für die Moviequalität wählen. *1
   STD, FHD, HS240
 • Sie können eine der folgenden Einstellungen für „Movie-Anti-Shake“ wählen. *1
   Stark, Standard, Aus
 • Anzeige der verbleibenden Akkulaufzeit *1
   *1 Kamera-Firmware Version 2.00 oder höher.

WICHTIG!
 • Die automatische Abschaltung ist während der Funktion „Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen)“ deaktiviert.
   Achten Sie darauf, dass der Akku ausreichend geladen ist.
 • Obwohl auf dem Controller ein leerer Bildschirm angezeigt wird, kurz nachdem Sie die Funktion „Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen)“ gestartet haben, wird die Funktion „Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen)“ fortgesetzt.
 • Eine gleichzeitige Remote-Aufnahme mit der gleichen Kamera über mehrere Smartphones wird nicht unterstützt.
 • Eine gleichzeitige Remote-Aufnahme mit mehreren Kameras über das gleiche Smartphone wird nicht unterstützt.
 • Die Bedienung des Controllers ist deaktiviert, während der Vorgang „Remote-Aufnahme“ (Aufnehmen über das Phone) im Rahmen einer Bluetooth Smart-Verbindung durchgeführt wird.
   Beim Einschalten des Controllers wird die folgende Meldung auf dem Display angezeigt: „Kameraverbindung unterbrochen. Gerät wird ausgeschaltet.“